花格子∮

孕期的不良行为对宝宝有什么样的影响呢?

我是一个准妈妈,已经怀孕6个月了,最近总是心情烦闷,总想找人发火,为此也常常跟我老公吵架,有时还出口伤人,摔东西。在我心情最糟的时候我还抽烟,喝酒。请问如此行为对宝宝有什么样的影响呢?

幸福安佳

嫂子很你一样,孕期发脾气吵架,结果她女儿多动症,12岁了还没改过来
为了孩子的将来,一定要注意自己的性情

fenglidudu

注意潜移默化的影响
胎宝宝是由母亲孕育出来的,孕妇与胎儿不仅血肉相连,而且在心理上也有着微妙的天然联系。孕妇的一言一行、一举一动都将对胎宝宝产生潜移默化的影响。
在中国古代就十分重视并强调孕妇的个人修养,主张“自妊娠之后,则需行坐端严,性情和悦”“常处静室,多听美言,令人诵读诗书,陈说礼乐,耳不闻非言,目不观严事” “如此则生男女福寿敦厚,忠孝贤明,不然则生男女鄙贱不寿而愚顽”。
这就是说,酗酒、嗜烟、爱搬弄是非、没有修养的女性,是不会孕育出智力超群、身心健康的孩子的。不难想象,一个具有良好文化修养和生活情趣,生活乐观的女性与一个经常生活不规律、抽烟喝酒的女性孕育出的胎儿,必然会有很大的差别。

尤扬

不能抽烟,喝酒的,对身体不好。对宝宝更不好。你要保持好的心情,宝宝才会心情好,长得更快。

㊣妮妮妈

不能抽烟,喝酒的,对身体不好。对宝宝更不好。