鱿鱼小妹

3岁的孩子是不是不可以玩电动玩具?

3岁的小孩可以玩电动玩具吗?有没有什么特别需要注意的地方?听说小孩会将电动玩具里的微型电池吞到肚子里是真的吗?

hhc1602

现在电动玩具很普遍,有的电动玩具使用的是微型电池,因此做父母的要特别注意,不要把微型电池给孩子玩,也要注意不要让孩子自己到下来玩。
微型电池如果作玩具给孩子玩,容易使幼儿误吞入腹,电池外膜的铁、镍电解游离被吸收,几小时后孩子会出现皮疹,十几个小时以后可排黑色小样便。如电池滞留于消化道沾膜,一旦出现孔洞,内溶物便会流出,对人体会造成危害,严重的会引起消化道穿孔和腹膜炎,因此,幼儿忌将微型电池当玩具。

聪爱轩

你可以告诉他拿个不能吃的,而且他在玩,你要有大人看护的

信源妈妈

可以玩呀。宝宝这么大应该能够区分出电池是不好吃的了,除非宝宝平常从来没有接触过。如果没有接触过,要告诉宝宝新事物的名称、作用等。玩的时候,大人可以看着点。

㊣妮妮妈

可以玩呀。告诉他那些是不能吃的