第三天插曲

请问如果一旦发生早产我该怎么办?

怀孕9个月,做产前检查的时候医生告诉我由于宫内羊水偏多,要小心胎儿早产,让我特别注意,请问如果一旦发生早产我该怎么办?

幸福安佳

不用担心,9个月了宝宝没事的,即使提早发动了,现在科学技术发达,照样护理很好的
我也是羊水多,提早半个月生了,宝宝很健康

阿福居

妊娠不足37周胎儿即娩出为早产,约有10%左右胎儿提前4周以上出生。
早产儿因为肺和其他脏器未完全成熟,出生后危险性较大。大多数早产原因不清,以下因素可以引起早产、子宫畸形、多胎妊娠、胎膜早破、宫颈机能不全、羊水过多、遗留宫内节育器、胎盘异常(胎盘早剥或前置胎盘)、胎儿异常、胎死宫内和母体疾病,如高血压或一些母体感染。有早产征象时,抑制宫缩非常重要。医生会要求孕妇卧床,尽量左侧卧位,用抑制宫缩的药。卧床是防止早产的有效办法,尤其在未用药前,这是惟一能做的事情。抑制宫缩的药有硫酸镁,可以通过静脉给药。β-肾上腺素类药可以口服或静脉用药,尽早用镇静剂或麻醉药抑制宫缩,避免早产。
如果宫口已开全,产妇千万不能自行下床解大便,以免发生危险。

小吉昊

满37个月就是足月产了,出现临产征兆不要惊慌,即时想法去医院

信源妈妈

发现有异常,及时去医院。请家里人陪同,如果只有自己一个人,遇到紧急情况就打120

wuyou36222

都9个月了还算早产吗?一旦有迹象,赶紧去医院

如意我的宝贝

尽量不要外出,家里有家人陪伴,如果发现有不适尽快去医院。

艾文雯

肚子疼了就立刻去医院待产