猪猪快跑*

应该怎么做才可以减少出生缺陷的发生呢?

和老公在备孕中,想生个健康的宝宝,可是看到现在有很多宝宝一出生就有缺陷,那么应该怎么样才能减少他的发生呢?

珍珍495

做好婚前和怀孕前向医生的咨询和在医院的检查,避免生出的孩子有遗传病。孕前吃点叶酸。

单眼皮乖乖

常见的一些出生缺陷是可以避免发生的,即使不能避免,也可以使其发生大大减少,或是及早发现肚子里的孩子有出生缺陷,不让这样的孩子出生。
避免出生缺陷发生或少发生的办法主要有这么几条:
•做好婚前和怀孕前向医生的咨询和在医院的检查,避免生出的孩子有遗传病。
•怀孕前和怀孕期间避免一切可能引起出生缺陷发生的外部条件的影响,其中包括避免有害物质和疾病的不良作用;按照医生的要求补充营养;安排好生活,注意保健等。
•怀孕期间按医生的要求进行规范的产前检查,以便孩子有某些出生缺陷时能及早发现,并且按照医生的建议决定是否终止此次怀孕。
•孩子一出生,即可按医生的要求做检查,以便孩子有出生缺陷能被及早发现,及早治疗。

小TU妈妈

夫妻要和良好的生活习惯
孕期注意检查,补充好各种需要的营养。