∮pretty♀雪

准爸爸在孕育胎儿的过程中应担负起什么责任呢?

怀孕过程中准妈妈是最辛苦也是最幸福的,我想请问作为准爸爸的老公在这个漫长的孕育胎儿的过程中,除了每天照顾好准妈妈的饮食外,准爸爸还应担负起什么责任呢?

雨~轩

爸爸可以定时给宝宝讲故事,陪宝宝聊天,(语气要柔和)让宝宝熟悉爸爸的声音,等出生之后就会对爸爸的声音很敏感,如果宝宝哭泣听到爸爸的声音就会不哭了,我家宝宝就是这样的,现在跟爸爸的感情很好·!

bessie_jiaf

准爸爸要学会听胎心
到了孕中期,丈夫应学会听胎心,用胎心仪是最简单有效、最准确的方法。在怀孕24周之前,胎心音多在脐与耻骨联台之间。24周之后,胎心随胎位而不同,可在准妈妈脐的左下或右下方。听胎心不是一下就能掌握的,要学会分辨胎心音与肠鸣音、母体主动脉音和母体心音。区别是胎心音是规律的,肠鸣音不规律;胎心跳动快,母体的心率慢。正常的胎心率为120~160次/分。在某些情况下,如准妈妈情绪激动,大运动过后,饥饿血糖低时,胎动过后,胎心率可大于1 60次/分。安静的情况下,如果10分钟内发现胎心率总是低于1 20次/分或高于1 60次/分,应及时去医院就诊。

闹小精灵

多抽点时间陪陪妈妈,可以带妈妈出去散散步,还可以多陪宝宝说说话,进行一下胎教

珍珍495

准爸爸要多抽点时间陪陪妈妈,陪准妈妈去做产检检查,陪准妈妈出去散散步,多陪宝宝说说话,进行一下胎教。

毓轩2010

准爸爸在孕期除了要引导妻子、开导妻子、照顾妻子外,更要多花时间陪伴妻子。不抽烟喝酒,多给准妈妈补锌等营养的东西.

咖啡龙

摸摸肚子跟宝宝说说话,陪你出去散步啊。让你心情保持愉快。