笑嘻嘻小丸子

乳腺炎有哪些症状?如何治疗乳腺炎?

最近一个月乳房肿胀、疼痛,好像有肿块,不知道是不是乳腺炎?乳腺炎的症状有哪些?怎么治疗乳腺炎?兰州哪家医院好点

雨~轩

萄球菌感染所致。多见于初产妇的哺乳期。细菌可自乳头破损或皲裂处侵入,亦可直接侵入乳管,进而扩散至乳腺实质。一般来讲,急性乳腺炎病程较短,预后良好,但若治疗不当,也会使病程迁延,甚至可并发全身性化脓性感染。急性乳腺炎中医称之为“乳痈”。
注意清洁 早期注意休息,暂停患者乳房哺乳,清洁乳头、乳晕,促使乳汁排出(用吸乳器或吸吮),凡需切开引流者应终止哺乳。这是治疗乳腺炎的首要前提, 使用回乳药 停止患侧哺乳,以吸乳器吸出乳汁。可适当使用回乳药,口服乙烯雌酚一次l毫克,一日3次,或溴隐亭一次2.5毫克,一日3次。 抗生素 全身应用抗生素。为防治严重感染及败血症,根据细菌培养及药敏选用抗生素,必要时静脉滴注抗生素。

㊣妮妮妈

乳腺炎的症状是局部皮肤红,肿,热,痛 , 出现较明显的硬结 , 触痛更加, 同时病人可出现寒战,高热,头痛,无力,脉快等全身虚状.此时腋下可出现肿大的淋巴结 , 有触痛 , 化验血白细胞计到 升高 , 严重时可合并败血症.
治疗方法(一)患侧乳房暂停哺乳,以免影响婴儿健康;同时采取措施促使乳汁通畅排出(如用吸乳器吸出乳汁等),去除乳汁淤积因素.
(二)局部理疗,热敷,有利于炎症早期消散;水肿明显者可用25%的硫酸镁湿热敷.
(三)局部封闭:可促使早期炎症消散.
(四)全身抗感染:应用抗生素(头孢霉素类,氧氟沙星,甲哨唑).
(五)中医药治疗:以舒肝清热,化滞通乳为主.

小欣叶

乳腺炎的主要症状是乳房的胀痛, 局部皮温高、压痛, 出现边界不清的硬结,有触痛。严重的形成脓肿、破溃等。如炎症全身扩散,可引起发烧。【*】在治疗上主要用青霉素,也可用头孢一代如头孢唑啉钠,如形成脓肿,需切开引流脓液。

小欣叶

乳腺炎的主要症状是乳房的胀痛, 局部皮温高、压痛, 出现边界不清的硬结,有触痛。严重的形成脓肿、破溃等。如炎症全身扩散,可引起发烧。【甘·肃·仁·爱·妇·科·医·院】在治疗上主要用青霉素,也可用头孢一代如头孢唑啉钠,如形成脓肿,需切开引流脓液。