笑嘻嘻小丸子

乳腺增生影响怀孕吗

很想要个宝宝,但是最近一段时间右侧乳房经常会疼痛,摸着有肿块,如果生气或者上火疼得就更厉害了,不知道是不是乳腺增生?乳腺增生影响怀孕吗?

雨~轩

乳腺增生大多发生在25~45岁之间的女性身上,主要是因为生理增生和复旧不全导致的乳腺正常结构的紊乱,对身体的影响不是很大,也不会影响到女性的怀孕能力。而且在乳腺增生患者在怀孕后使乳小管得到发育,血运充足。这反而对乳腺增生有着积极的作用。

乳腺增生与能否怀孕是没有必然的联系的,只是有的乳腺增生患者长期吃药,怕对宝宝有不好的作用,所以说乳腺增生患者不必怀疑自己生育的能力,主要是怕药物对胎儿有不好的影响,所以专家建议乳腺增生患者,如果自己的症状比较轻微,可以怀孕,说不定会因为妊娠哺乳的作用,轻微的乳腺增生症状就会消失;而对于那些需要药物控制乳腺增生症状的患者来说,最好是能够找到有效的治疗方法,治愈后再考虑怀孕,这样对宝宝会更健康。

开心之家

生宝宝是不会影响的,但是你至少要宝宝之前要控制住炎症,不让乳腺增生老是疼

子萱糖糖

乳腺增生与能否怀孕是没有必然的联系的,只是有的乳腺增生患者长期吃药,怕对宝宝有不好的作用,所以说乳腺增生患者不必怀疑自己生育的能力,主要是怕药物对胎儿有不好的影响

小欣叶

乳腺增生是不会影响怀孕的,不过在准备要宝宝的时候最好不要用药,以免对宝宝产生影响。【*】对乳腺增生对怀孕有没有影响表示乳腺增生对胎儿及孕妇本人均无任何不良影响,怀孕期及哺乳期不必治疗乳腺增生。因为在怀孕之后随着内分泌的变化,乳房也开始发生变化,如乳房开始充分发育,逐渐肥大,孕妇会感觉两乳胀痛不适,乳晕的范围也扩大,有部分人会出现泌乳现象,孩子出生后,进入哺乳期,乳腺得到了更为充分的发育。这些对乳腺都有极好的保护作用,原有的乳腺增生会变得较轻微或消失。

小欣叶

乳腺增生是不会影响怀孕的,不过在准备要宝宝的时候最好不要用药,以免对宝宝产生影响。【甘·肃·仁·爱·妇·科·医·院】对乳腺增生对怀孕有没有影响表示乳腺增生对胎儿及孕妇本人均无任何不良影响,怀孕期及哺乳期不必治疗乳腺增生。因为在怀孕之后随着内分泌的变化,乳房也开始发生变化,如乳房开始充分发育,逐渐肥大,孕妇会感觉两乳胀痛不适,乳晕的范围也扩大,有部分人会出现泌乳现象,孩子出生后,进入哺乳期,乳腺得到了更为充分的发育。这些对乳腺都有极好的保护作用,原有的乳腺增生会变得较轻微或消失。