热爱精致生活

准妈妈什么时候停止工作较为适宜呢?

我是一个上班族的准妈妈,怀孕已经进入32周了,我想请问一下,在身体无异常的情况下什么时候停止工作比较适宜呢?

信源妈妈

要要实际的工作负荷和工作环境,不适宜的话就尽早休息。如果一切都好,自己身体也好的话,比预产期提前一两周就可以了。

跑跑天涯两相隔

适时停止工作
一般说来,准妈妈健康状况良好,所从事的工作又比较轻松,可以到预产期前4周左右再停止工作,如果进入休产假的时间过早,反而会由于休息时间过长,导致体重增加并引起肥胖,还会有产生妊娠高血压疾病的危险。
若准妈妈患有较严重的疾病,或产前检查发现有显著异常,或有重要妊娠并发症,则应提前休息。何时开始要听从医生的意见,如果出现先兆早产、妊娠高血压疾病等异常情况,医生建议休息或住院监护时,准妈妈应服从医生的建议而停止工作。

卡哇伊小妞

在不是很累的 工作环境中上班没什么关系的。准妈妈健康状况良好就好啦。
我是坚持到最后一天,第二天去医院剖腹产的。

幸福安佳

量力而行吧,个人感觉还好的话,临产前半个月再休息也没事如果大腹便便行动不便,那么早点休息也无妨

开心之家

如果身体正常的话,没有羊水异常的话,可以工作到预产期前一个星期

奇奇宝妈

如果离家近工作强度又不大,可以继续工作到孕后期,毕竟上班工作也是一种锻炼身体的好方法。可以在最后一个月休息。

聪爱轩

看自己的身体情况吧,我也是上班族,为了宝宝我4个月就停下工作了

如意我的宝贝

可以根据妈妈的自身情况和工作性质,如果上下班要坐车较长时间,还是早点休息为好。

艾文雯

现在应该休产假了。不要累坏了。