吴晴天儿

烫发多长时间后可以怀孕?

近期准备要小孩。但刚刚烫了头发。听说烫发后会对怀孕有影响,请问影响有多大?烫发后多长时间可以怀孕?

cathy_jqx

最好是半年吧

冰冰精灵

对于怀孕头三个月的妇女,应尽量避免烫发染发,因烫发剂中含碱性的硝基化合物和过氧化氢;特别是染发剂含有硝基、氨基的芳香族化合物,会影响胎儿的发育,严重的导致胎儿发生缺陷症。

冰冰精灵

至少三个月,最好是半年。怀孕前后可以用发蜡护理头发,但是要选用好的品牌。

孕妇忌染发、烫发。孕妇的皮肤敏感度较高,应禁忌烫发,染发,以免使自己和胎儿受损害。一些染发剂接触皮肤后可刺激皮肤,引起头痛和脸部肿胀,眼睛也会受到伤害,难以睁开,严重时还会引起流产。还有报道,染发剂对胎儿有致畸形的作用。甚至对孕妇致癌,如皮肤癌,乳腺癌。有的孕妇烫发用冷烫精,也有害于头发。孕中期以后,孕妇的头发往往比较脆弱,并极易脱落,如用冷烫精来作头发,会加剧头发的脱落,所以应该半年后