YI112

需要给将出生的婴儿准备哪些物品?

过完年就要生了,因父母都在老家,又第一次当妈妈,对小孩的事情一点也不知道,到现在还没做任何准备。请问要个将出生的宝宝准备哪些物品?

果果小半半

大奶瓶4—6只,宝宝喝奶时用。小奶瓶2只,其中一只喂糖水,另一只喂果汁。奶嘴2~4个,选择尺寸注意大小适中。奶瓶消毒锅/器1个。想节约时间的妈妈可选蒸汽式的,选铝质锅在消毒时不要加热过头。奶瓶奶嘴刷1个。奶瓶夹1个,奶瓶消毒后用奶瓶夹既卫生又安全。保温奶瓶1个,便于夜间或外出时使用。温奶器1个,选择免水式并能自动调温37 ℃的为宜。
外出奶粉携带盒1个,选有四层结构的适宜。
吸奶器或吸喂乳两用瓶1个,以备喂母奶时用。
果汁压榨器1个。食物研磨器1个。母乳冷冻机1—2个,适合喂母乳的上班族妈妈用。食物箱1个,放置所有的哺喂用品,不仅卫生且使用时方便易找。婴儿服2~4件,根据季节搭配薄厚。
带肚兜2~4件。方包巾2—4块,包裹宝宝时用。
毛巾被2条,春秋季节宝宝睡觉时用来盖身体。
睡袋衣1件,冬天时给宝宝用。小帽子1个,根据出生季节选择厚薄。围兜4—6个,宝宝喝奶和喂水时用。兔宝宝衣2~4件,宝宝2个月时可穿。外出服2套。内衣2—4件,根据季节搭配厚薄,宝宝2个月大时用。斗篷外套1件。棉长裤2~4件,宝宝2个月大时用。棉鞋2—4双,冬季或外出时用。软枕1个。枕头套1个。婴儿毛毯1~2条,触感要柔软,可用浴巾替代。小棉被、小棉褥各l条,宝宝冬天睡觉时用。纸尿裤、棉布尿片多多益善。

glorybud

宝宝的衣物,包被,尿布或尿不湿,奶瓶也要准备,大人的衣物,洗漱用具喝口杯,大人专用卫生巾,生份证

wuyou36222

奶粉,奶瓶,尿片,纸尿裤,湿巾,卫生纸,宝宝衣服,好像差不多了

闹小精灵

内衣,棉衣,包被,睡袋,尿片,纸尿裤,爽身粉,沐浴用品,奶粉奶瓶

如意我的宝贝

奶瓶(两个就好啦一个喝水,一个喝奶,最好还是母乳喂养)湿巾,纸尿裤,包被,换洗衣服4套,沐浴用品,奶粉

独倚无尔

奶瓶、奶粉、衣服、纸尿裤、小车、小床、睡袋等等,网上搜索待产包都有很详细的清单的