我是你啊

得过融血症的女孩还能生育吗?会不会遗传。

有个女儿,是新生儿融血症,出生后即换血。现年23岁。能否生育?会不会遗传?

乐上天

不会的,放心吧。很多宝宝都是跟父亲血型占多数。
血型的遗传学特征 血型是先天遗传的。出现在某一染色体的同一位置上的不同基因,称为等们基因(allele)。aboa(h)系统中控制a、b、h抗原生成的基因即为等位基因。在染色体二倍体上只可能出现上述三个等们基因中的两个,其中一个来自父体,另一个来自母体,这两个等位基因就决定了子代血型的基因型(genotype)。这两种基因型首先决定了转糖酶的氨基酸组成和顺序,也即决定了生成的转糖酶的种类,后者转而决定表现血型抗原特异性的寡糖链的组成,也即这个人 的血型表型(phenotype)。表3-7上显示了abo系统中决定每种血型表型的可能基因型。从表上可以看出,a基因和b基因是显性基因,o基因则为隐性基因。因此,红细胞上表型o只可能来自两个o基因,而表型a或b 由于可能分别来自ao和bo基因型,因而,a型或b型的父母完全可能生下o型的子女。知道了血型的遗传规律,就可以从子女的血型表型来推断亲子关系。例如,ab型的人决不可能是o型子女的父亲。但必须注意的是,法医学上需要依据血型表型来判断亲子关系时,只能作为否定的参考依据,而不能据此作出肯定的的判断。由于血细胞上有许多种血型,测定血型的种类愈多,那么作出否定性判断的可靠性也愈高。

洋洋20090331

不会的亲 ,没事放开心情,轻松自然就没事的哈,祝你好孕

独倚无尔

这个新生儿溶血不遗传的,主要看父母的血型的,就是到时看你女儿和她老公的血型情况才会知道是否可能其宝宝有溶血,和遗传没关系