京泡泡

29岁备孕,需要做遗传方面的咨询吗?

之前忙于读书,工作,直到现在29岁才打算要孩子,请问是否需要做遗传方面的咨询呢?

舒舒tqq

如果没有流产史或者家族病一般不需要。不过在准备怀孕前最好查一个优生优育检查,也叫TOUCH检查,主要查巨细胞病毒,弓形虫,等几项,这个检查一般在怀孕前后3个月时间做。另外可以开始补充叶酸,因为宝宝头3个月是神经发育的重要时期,叶酸的补充可以预防畸形。同时要保持心情愉快,生活规律,戒掉一切不良嗜好。

cnh8baby

也许不要。那些需要遗传咨询的人通常是有过畸形的婴儿的人、有家族遗传病史的人、那些多次小产的妇女(通常三次或更多)以及35岁以上才生育的妇女。

闹小精灵

没有什么家族病史,遗传病就不用做了!平时多注意一点就一点问题都没有了,一定会生一个健康漂亮的宝宝!

独倚无尔

如果之前没有生过畸形儿或者不良孕产史,家里也没有相关遗传性疾病的吧,29岁不需要

咖啡龙

29也正常。不用特意查什么,多喝点牛奶就好。