我是无所不能的小马甲

刚怀孕身体有哪些变化?要注意些什么?

我的月经周期是28天,本月到时间没来,去医院检查发现自己怀孕了。请问刚怀孕身体有哪些变化?要注意些什么?

碧痕

刚怀孕身体会有哪些症状?

由于荷尔蒙激素及HCG共同作用导致孕妇产生的怀孕初期的妊娠反应,而每个人根据身体素质上的差异则会对妊娠反应产生不同的身体变化。

怀孕初期妊娠反应时间一般出现在怀孕6周左右,每个人都不一样,也有少数人不会出现早孕反应。早孕反应通常会表现为孕吐、厌油腻和恶心、呕吐,并以早晨为最明显,所以也叫"晨吐"。早孕可能还会出现头晕、乏力、嗜睡、怕冷、食欲不振、喜食酸食等。每个人的情况都会有所不同,早孕反应的时间是会根据个人体内激素水平决定的。

有关怀孕初期妊娠症状有哪些的问题,专家指出,孕早期约有半数以上孕妇可发生挑食,偏食及轻度恶心呕吐等现象,医学上称早孕反应。此反应一般从孕6周开始,第12周以后逐渐消失。

怀孕前三个月一定要注意,不要乱吃药,不要提重物,不要穿高跟鞋,多休息,禁房事,否则很容易流产。

温。嘉宝

这个时期因为胚胎太小,母体的孕激素水平较低,因此大部分孕妈妈都没有自觉症状,少部分比较敏感的孕妈妈可能会出现类似感冒的症状:身体疲乏无力、发热、畏寒等。
这时子宫、乳房大小形态还看不出有什么变化,和没怀孕时差不多。由于没有怀孕的自觉症状,大部分孕妈妈不知道自己已经怀孕,所以一定要注意观察自己的身体状况,一旦发现有怀孕的征兆,就不要随便吃药,不要轻易接受X线检查,更不要参加剧烈的体育活动。

一心只为宝宝好

前三个月最要注意,不要乱吃东西,体重会增长太快,那后期就麻烦了,注意保暖,万一感冒什么的千万别乱吃药,对胎儿有影响的,情绪开始暴躁,要学会控制哦,可以听听轻快的音乐

如意我的宝贝

每个人怀孕了以后反应都不太一样,我怀孕的时候就是好睡,其他什么反应都没有,有的人有孕吐要持续到三个月呢,注意不要到人多的地方,尽量不吃辛辣刺激的食物