tipoyy

请问平常要吃什么东西能使铅降低?

我的宝宝3岁5个月了,前几天去医院测了微量元素,其他方面都正常,就是铅有点超标了,请问平常要吃什么东西能使铅降低?

lovebab

其实可以通过食补或者是买一些营养品给宝宝吃,我家宝宝就是每天吃金奇仕阻铅软糖,感觉还可以,口味挺不错的,阻止铅在体内蓄积,保护宝宝大脑不受侵害,为膳食中的锌、钙、铁等元素的吸收创造更优良的环境,每次去检查都正常!值得推荐!

提问者对回答的评语:谢谢

pingpingan

日常生活中我们要多给宝宝吃含钙丰富的奶制品、豆制品,蔬菜、水果,多吃弥猴可以排铅的。

yiyixuan

除了吃那些东西 一定要勤洗手

鑫鑫-宜农

五道食物热让你排铅

胡萝卜牛奶 胡萝卜50克,煮熟后取出压烂,调入牛奶200毫升中服食。

金菇虾皮饺 金针菇100克(煮熟去汤),虾皮50克(温水略洗),瘦猪肉200克。将上述三物共剁成泥,加调味品制成馅,包成饺子(或馄饨)煮食,可分数次食用。

蒜泥海带粥 大米50克,海带15克,切碎,大蒜两瓣捣烂。大米、海带加适量水先煮,待成粥后再加入蒜泥和调味品,稍煮片刻即成,可分数次食用。

金梅饮 金钱草10克,乌梅10克,甘草10克,煎汤去渣,约300毫升分3次饮服。

甘草绿豆汤 甘草10克,绿豆50克,煮汤,使绿豆酥烂,不加糖,喝汤吃绿豆。

上述食谱可交替服食,需持续较长时间才有效,通常是1-2个月或更长,有铅中毒症状的人不妨一试。

Oprahh

通过饮食来帮助孩子排铅,菠菜、海带、绿豆、生菜、葡萄、豆芽,还可以买些药物排铅。