豆豆长大了

长期操作微机什么时候怀孕合适?

因为工作需要,我长期待在微机房里操作微机,现在打算怀孕了,请问什么时候怀孕合适呢,立即要宝宝会不会影响宝宝的发育啊?

冰冰精灵

千万不能吃药。避免接触化学品,农药、放射性的工作(如电脑),少看电视。 要做适量的运动。活动量不宜过大。坚持要散步,那样才有利于分娩。 孕妇不宜仰卧,采用左侧卧为好。 洗澡时,水温不要太高,不可采用盆浴,饭前后不可洗澡,洗澡时间不可太长,不可用碱性肥皂洗上阴。 家务事,以不劳累为主,不登高,不搬抬重物,不弯腰。洗衣服不宜用冷水,避免受凉感冒,一次不要洗得过多,以免过累引起流产或早产。 性交方面,头3个月和分娩前2个月必须禁止性交。 头4个月不可吃凉性的食物,如西瓜、雪梨这些都不可以。6个月前应该吃补身的东西,补血养身的都可以,但是7个月以后,可以吃凉性的食物,不要尽补,避免引起胎儿过大,难于分娩。怀孕期间,绿豆、惹米这两种都不可以吃。可以多吃核桃、茨实。 几台电脑的辐射关系不大,现在医学对辐射的影响也没有定论,特别是现在,电脑已经比以前改进太多了,辐射远没有想像中的大.穿防辐射服也只是一种心理安慰,用处不大. 不过如果在机房的环境中,还是要特别小心的,特别是机房不通风的情况下,对人体还是有危害的.我曾经就此事请教过妇产科专家,专家的意见是,如果条件允许,在有怀孕计划后,最好离开这种工作环境. 具体要看个人的考虑了,你可以利用试纸等手段尽快确定是否怀孕,如果怀孕了马上离开这种环境,因为怀孕一个月,其实也就是着床15天左右,还不至于有太大的影响 祝你好孕!

爱家-MM

―般说来,微机房里的电磁辐射、噪音、光照不适、荧屏不适以及负离子含量较少、电子设备污染等易引起操作人员眼疲劳、头昏脑胀、食欲下降等反应,不利于生殖细胞的生长发育,升值生殖细胞发育异常。影响受孕及受精卵质量。所以在下机2~3个月后怀孕为好,也就是说在下机后有一次月经来潮以后再怀孕。

尤扬

最好先调整下岗位了再孕。祝你早日好孕

信源妈妈

建议你把情况和领导说一下,调动一下岗位,过一段时间再怀孕比较好。

子萱糖糖

―般说来,微机房里的电磁辐射、噪音、光照不适、荧屏不适以及负离子含量较少、电子设备污染等易引起操作人员眼疲劳、头昏脑胀、食欲下降等反应,不利于生殖细胞的生长发育,升值生殖细胞发育异常。影响受孕及受精卵质量。所以在下机2~3个月后怀孕为好,也就是说在下机后有一次月经来潮以后再怀孕。

咖啡龙

最好调一下工作岗位,过两三个月再怀。

冰冰精灵

不要想得那么恐怖,如果你每天使用电脑的时候不超过8个小时,个人认为也没必要穿防辐射的衣服啊,因为防辐射的衣服真正有用的是那些专业人员穿的那种才有用,那个是很重的

如果你想寻找点心理安慰的话穿也可以。。我同事个个都没穿,个个都好好地,仔仔都很乖,活泼可爱又聪明。。可爱及了

你只要注意别做剧烈的运动,尽量不要和老公AA就好啦~~三个月稳定了后才可以AA

不要做长途旅行,就这些啦。。想吃什么就吃什么,少喝成口的饮料,不抽烟喝酒就好啦

祝你孕期愉快

冰冰精灵

世界卫生组织专家认为,电脑操作影响妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次可能来自电脑的极低频电磁场。为保障生育一个健康、聪明的孩子,建议从事电脑操作的孕妇采取以下防护措施:

一、如果条件允许怀孕头3个月暂时不接触电脑。在整个孕期,不要长时间连续工作,每工作1小时,到室外活动一会儿。

二、电脑机房要定时换气,保持空气清新。

三、电脑排列应背靠背,以减少电磁辐射的强度。

四、操作电脑时可以使用防护围裙,作些适当保护是有好处的。

孕妇使用电脑注意事项

1、孕妇每周接触电脑时间不超过20小时

要防止长时间坐位引起盆腔血液滞留不畅,做到张弛有度;要注意电脑与座椅坐姿的高低配合,让胎儿健康发育。

2、注意劳逸结合,防止肌腱劳损

长时间操作电脑会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位出现酸胀疼痛,因此,孕妈妈们在工作一小时后应休息10分钟,或者做做工间操。

3、要注意用眼卫生

眼睛与文稿、眼睛与屏幕的距离应保持在50厘米以上,最好采用光下视20度的视角。工作时,应在面部及双手涂抹防辐射的护肤油。

4、长期从事电脑操作的孕妇,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果。同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。

为预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲症等,用电脑孕妇应多吃些富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、西红柿、空心菜及新鲜水果等。维生素C可以有效地抑制细胞氧化。维生素E主要作用是:降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素 E。维生素B1可以加强神经细胞的营养,缓解神经的紧张状态。

5、每天泡点绿茶

茶叶中的脂多糖,可改善机体造血工能。人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力。茶叶还能防辐射损害。

6、为了避免荧光屏反光或不清晰,电脑不应放置在窗户的对面或背面。

环境照明要柔和,如果操作者身后有窗户应拉上窗帘,避免亮光直接照射到屏幕上反向出明亮的影像造成眼部的疲劳。

7、电脑房间要经常通风

在室内安装换气扇或空调,减轻溴比二苯呋喃对身体的影响,计算机附近的灰尘密度要比机房其它空间高出上百倍,它们长时间附着于人的皮肤上,可导致各类皮肤病。电脑房间要保持清洁卫生,电脑要定期擦洗。

8、一般人每分钟眨眼少于5次会使眼睛干燥

一个人在电脑工作时眨眼次数只及平时的三分之一,因而减少了眼内润滑剂和酶的分泌。应该多眨眼,每隔一小时至少让眼睛休息一次。

9、电脑室内光线要适宜

不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。

10、电脑的荧光屏上要使用滤色镜

以减轻视疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。

11、注意保持皮肤清洁

电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。

12、要采用正确的打字姿势

正确的打字姿势对身体身体各部位的健康有着重要的作用,建议各位孕妈妈仔细看看自己的打字姿势是否正确,如果你每日都长时间地坐在电脑前,那么一些不良的姿势会给你的身体带来极大的伤害。

如意我的宝贝

如果你是长期呆在电脑房内,那最好暂时离开工作岗位,特别是头三个月对宝宝影响很大的,如果想要宝宝最好是离开工作环境后再隔三个月,做了各项检查再要