baobaoyaoyao1

两周的宝宝总吃手怎么办?

我家宝宝现在已经两周零三个月了,现在吃手的习惯还没有改过来,在每次睡觉之前肯定把小手塞进嘴里(当乳头一样允吸)。现在养成的坏习惯就是不吃手就睡不着觉!每次都说她,一说就哇哇大哭!也训斥过,也耐心讲过道理。。。可就是不听话也不管用!现在右手中指的关节处都让她吃出小茧子了,最近我还看见关节处有星星点点的小脓包。。。真的很无奈,请各位宝宝妈妈给我点好的建议和方法,我该怎么办才能让孩子改过这个坏习惯?谢谢!急急急。。。

子萱糖糖

不要紧,只要把孩子的手洗干净就行,因为这是孩子智力发育的一种表现。到了冬天,孩子衣服穿多了,也就无法吸吮手指了。

提问者对回答的评语:谢谢!

闹小精灵

这个习惯一定要改,手接触的细菌太多了,病从口入!

小德宇

宝宝吃手很正常 都是那么过来的 不过要经常给他洗手噢