南南200909

宝宝大便不定时

一直以来宝宝都不是定时排大便,有时是早上,有时是下午睡前,有时是隔天或隔两天。每次定时把宝宝都会排斥不配合,如何让宝宝每天按时排便呢

单温妮

尽量练习他定时排便,我家宝宝14个月的时候拉肚子有半个月,本来定时的因为这个没有任何规律了,后来好了之后,姥姥尽量在下午吃完饭之后把他,就算是上午拉过了下午定时也要把他一次,让他适应这个规律,后来大约有一个星期就回到了定时排便了。
另外宝宝排便前都会有一些反映,例如突然不玩耍了,一个姿势待着,有时候会看着大人停顿一会,还会有使劲的表情。多观察吧,还是尽量形成规律的排便,方便大人也健康宝宝!

扬懿妈妈

这么小的宝宝,排便不定时是正常的,就像大人也不可能每天都是那个时候大便啊,不过你还是可以锻炼他的,你可以试试每天同一个时间给他把,慢慢他就形成条件反射了,不过我还是觉得顺其自然的比较好。

晨溪宝宝

我家宝宝也是哦,没办法哦,我只有在每次把尿的时候多把会儿,一般就不会弄脏衣服啦!