jiangC2011

怀孕期间怎样吃外卖吃出健康?

因我是上班族,怀孕了也得上班。我们公司是租的写字楼,所以公司没有食堂,每天都是叫的外卖吃。怀孕期间怎样吃外卖吃出健康?

♡芷若♡

选择清淡口味的外卖,有时候也可以叫点汤。早上的时候,可以煮1-2个鸡蛋补充营养。平时多吃点水果。外卖肯定没有自己动手做的干净健康,所以早晚勤快一些,自己动手做饭补充一下营养就OK了。

soil

外卖要吃得健康,要把握“三低一高”原则,也就是“低盐、低油、低糖、高纤维”。
有的餐馆口味很重,菜品过于油腻,经常食用会增加身体的负担。所以要选择菜品口味较清爽的餐馆,或特别要求厨师给自己点的菜少放点盐、油、味精。如果觉得放得太多,可以准备一碗汤或开水,把食物放在汤或开水里面过一下再吃。
多注意食物的烹调方式,例如清蒸和油炸的食物在热量和油脂含量上有很大的差异。油炸食物不要吃得过于频繁,除因热量及油脂含量高外,烹调过程也容易产生自由基等对身体有害的物质。 肥肉、香肠等动物性油脂含量高的食品应节制。
饮料方面应选择牛奶、豆浆及无糖或低糖茶类饮料。
外卖族应当设法多摄取蔬菜、水果,以补充不足的维生素、矿物质及纤维素,而且最好是买新鲜水果来吃,加工过的水果因为担心卫生及添加剂问题,不建议食用。
可以吃五谷饭、糙米饭来代替白米饭,因其维生素、矿物质及纤维素含量都较高。
食物的供应场所或食物加工厂卫生状况不良、食物做后保存不当,或是生熟食交叉污染等,都很有可能使食物的卫生出问题,不小心吃到这些食物,可能导致肠胃不适,甚至出现更严重的后果。
选择餐厅时,记得观察用餐场所是否明亮干净、厨师和服务生是否仪容整齐、清洁且卫生习惯是否良好。在食物的选择上,应选择保鲜状况良好的食物,减少生食;如果是有包装的食品,应选择有食品检验认证、包装完整、保存期限标示清楚的食品。

子萱糖糖

外卖要吃得健康,要把握“三低一高”原则,也就是“低盐、低油、低糖、高纤维”。
有的餐馆口味很重,菜品过于油腻,经常食用会增加身体的负担。所以要选择菜品口味较清爽的餐馆,或特别要求厨师给自己点的菜少放点盐、油、味精。如果觉得放得太多,可以准备一碗汤或开水,把食物放在汤或开水里面过一下再吃。
多注意食物的烹调方式,例如清蒸和油炸的食物在热量和油脂含量上有很大的差异。油炸食物不要吃得过于频繁,除因热量及油脂含量高外,烹调过程也容易产生自由基等对身体有害的物质。 肥肉、香肠等动物性油脂含量高的食品应节制。
饮料方面应选择牛奶、豆浆及无糖或低糖茶类饮料。
外卖族应当设法多摄取蔬菜、水果,以补充不足的维生素、矿物质及纤维素,而且最好是买新鲜水果来吃,加工过的水果因为担心卫生及添加剂问题,不建议食用。
可以吃五谷饭、糙米饭来代替白米饭,因其维生素、矿物质及纤维素含量都较高。
食物的供应场所或食物加工厂卫生状况不良、食物做后保存不当,或是生熟食交叉污染等,都很有可能使食物的卫生出问题,不小心吃到这些食物,可能导致肠胃不适,甚至出现更严重的后果。
选择餐厅时,记得观察用餐场所是否明亮干净、厨师和服务生是否仪容整齐、清洁且卫生习惯是否良好。在食物的选择上,应选择保鲜状况良好的食物,减少生食;如果是有包装的食品,应选择有食品检验认证、包装完整、保存期限标示清楚的食品。

闹小精灵

外卖的调料味都放很多,吃多了不好,而且外面的东西也不怎么卫生,营养也跟不上!还是自己带饭吧!

星期零

外卖还是少吃吧, 如果一定要吃的话,要吃品味清淡一点的.

如意我的宝贝

最好能够从家里自带,然后在公司热下呢,外卖的东西原材料不能保证安全啊

glorybud

最好选择干净卫生的外卖,荤素搭配合理的,要是单位有微波炉,还是自己带最好