大连小王子

要想生育男方女方都需具备哪些条件啊?

现在好多人不孕,我认识的朋友中就有好几个,不知道什么原因了,请问要想生育的话,男方女方都需要具备哪些条件啊?

tao315

从男子排出精子和女子排卵到精卵结合,到达并在子宫内着床孕育,需要经过一个相当复杂的过程。因而,要达到生育的目的,男女各需具备一定的条件。
1.男子需具备的条件
(1)睾丸必须具备正常的功能,即:睾丸必须制造足够数量且形状正常的精子。同时还要分泌足够的雄激素,以保持生殖器官的正常功能。
(2)必须有通畅的排出通道,人体精子在男性睾丸内制成后,必须通过附睾、输精管和射精管才能由尿道排出体外,因此,这些输送精子的管道必须畅通无阻。
(3)成年男子必须有健全的性功能,精子经尿道排出后,必须能进入女性生殖道,才可能与卵子相会,因此,男性性交器官阴茎的充分勃起,适时而正常的射精动作是精子进入阴道的保证。
(4)必须排除其他因素的干涉,如免疫因素等,以免精子表面看来正常,但仍不能在女子生殖道中顺利上行,以及使卵子受精。
2.女子需具备的条件
(1)卵巢功能必须正常,每月能有规律地排出一个成熟卵,且具有生命活力。
(2)必须具有正常的生殖器官及其功能。
(3)女性阴道、子宫颈管、宫腔以及输卵管必须畅通无阻,以使进入的精子和卵子能够在输卵管内相遇并结合成为受精卵,且其受精卵又能顺利地被输送人子宫腔。
(4)女性子宫内膜必须有适宜受精卵着床和维持发育的内分泌变化和环境,才能有利于胚胎的形成及发育生长。