linlianbao

怎么办准生证? 我好头大!!!

我和爱人大学毕业后户口和档案分别寄放在不同的福州人才市场,婚后我们都在北京工作,还没有买房.请问如何办理准生证? 一定要我们俩都回福州才能办理吗?女方一个回去办可以吗?要带啥相关资料?找啥单位办理?我们因为都搁置在人才,所以我们没有独立的户口本,好象各自只有一张户口单(在人才中心),是不是回去办准生证,没有正式的户口不行,而要我们另行先办理户口,还是我们其中之一要回原户籍?办理准生证要几天?多少钱? 对了,我回去找人才就能办理吗? 谢谢您之前的回复! 我是他爱人 呵呵 因为这几天我在考虑是否我自己回去办理这件事....麻烦你再次回复!!!万分感谢!!! 祝您幸福!!!

tao88

我今年去办准生证,可麻烦啦,我把我的户口薄及结婚证拿到街道办去,街道办的说必须有男方的证明(我老公与我的户口也不是一个地方)证明他未婚未育未抱养,拿到证明后我才可以去街道办开证明,开了证明后再到派出所的一个小分部拿准生证,可烦着呢,我跟我老公真的都有点不想办了,两个人不在一个地方,他家在农村还需要村上及大队上盖章,不在一个地方还得为这个事情单独跑一趟,挺麻烦的,我们这边如果在女方办的话,只要女方一个人去就行了,手持男方的证明及户口薄,结婚证就行了.

提问者对回答的评语:谢谢

zhsy-baby

办准生证是计生办管,无论你回去还是在这你都必须找计生办。

艺格格

只要女方回去就可以了,女方的户口在哪就在哪办```去找计生办,到时候那的人会告诉你怎么做

guoguo0522

我去年刚办了准生证,不过情况跟你不一样,不过很多环节是一样的,首先办准生证一定要带上你们双方的结婚证还有双方的照片,到户口所在地的计生办,由计生办提供证明你们"未婚未育未抱养"的证明,然后再到街道计生办办证,我们这边女方还要去做体检计生办才肯打证明,不过每个地方的政策不一样,你先别忙着跑来跑去,可以打电话咨询一下你们户口所在地的计生办,看具体需要些什么,然后再回来办,免得跑来跑去浪费时间体力,办这个挺麻烦的,不过我们这边是不要钱的,打证明一定要男女双方本人去

tao88

办准生证只要证明开齐了,很快就办理好了,用不着几天,但开证明找地方就得几天,好像只要几元的工本费吧!不用着急的,慢慢来