户口和马

准妈妈什么时候增加体重最多呢?

我是一个准妈妈,在怀孕期间,妈妈应该如何调理饮食呢?吃得太多担心体重超标,胎儿过大,吃得太少又担心胎儿营养不足,所以我想了解一下准妈妈什么时候增加体重最多?如何控制呢?

落无痕

准妈妈的体重,应该是l5~28周才开始明显增加。此时,主要增加重量是母亲本身生理代偿的器质性变化,例如子宫、乳房的变大,血液增加以及脂肪储积。到了29~40周增加的体重就主要在胎儿部分了,包括胎儿及胎盘变大、羊水容积增加等。到了足月时,体重达到巅峰,胎儿、胎盘及羊水共重5千克,准妈妈生理代偿部分,共增加4千克,其余增加的体重,则为脂肪贮积。因此,怀孕期间体重增加超过9千克之后,多出来的重量就是身上的脂肪了。

碧痕

孕期整个体重增加在25斤左右是最好的。正常均衡饮食就可以了,不用担心。

子萱糖糖

准妈妈的体重,应该是l5~28周才开始明显增加。此时,主要增加重量是母亲本身生理代偿的器质性变化,例如子宫、乳房的变大,血液增加以及脂肪储积。到了29~40周增加的体重就主要在胎儿部分了,包括胎儿及胎盘变大、羊水容积增加等。到了足月时,体重达到巅峰,胎儿、胎盘及羊水共重5千克,准妈妈生理代偿部分,共增加4千克,其余增加的体重,则为脂肪贮积。因此,怀孕期间体重增加超过9千克之后,多出来的重量就是身上的脂肪了。