水落云起吗

我和老公一个慢性子,一个急性子,孩子会遗传谁啊?

宝宝3岁啦,性子特别急,和他爸一样,现在还会反抗啦,这个时期小孩的个性还能再变吗?我的性格比较急,可是老公的性子比较慢,呵,都说小孩的性格会像我们其中的一个,可是我又怕他像我,又怕他性格太慢像他爸,呵,不晓得宝宝的性格以后会是什么样的,会比较像那个?怎么培养

小雪飘扬

学龄前儿童对事物已经开始有了自己比较稳定的态度。比如,在自由活动中,他们表现出相对稳定的兴趣,有的总是去玩球,有的总是去玩“娃娃家”,还有几个总凑在一起看图书、讲故事。
这个时期的孩子情绪也不象以前容易变化,思想情感也已经不那么外露,而且对自己的行为也会产生顾虑。这些表现都说明他们的心理活动已经开始形成系统,也就是说,个性的形成过程已经开始。
个性开始形成,是和学龄前儿童认识活动抽象概括性的发展,以及各种心理活动有意识的发展相联系的。从此,他们的心理活动不再是孤立零碎的,而总是在心理系统背景下进行活动的,各人有自己的特色。不过,应该着重指出,学龄前儿童所形成的只是个性的雏形,其可塑性还相当大。所以家长要在一边引导非常重要的

如意我的宝贝

宝宝的性格受很多因素的影响的,不一定会像哪一个,但是一般是和谁在一起的时间长,就会比较像谁

信源妈妈

天生的,很难改变,好的习惯倒是可以培养。