ljjkd

孕前查出血铅含量偏高

孕前检查查出血铅含量是9.9,在正常范围0-10ug/fl,但是偏高怎么办?

人鱼(乖乖妈咪)

要排铅,血铅含量高有可能影响宝宝智力发育。

以下食物可以帮助排铅:

1、水果类:猕猴桃果汁具有促进排铅作用

2、药品:水苏糖(stachyose)是一种半乳糖类的功能性低聚糖,属棉籽糖属非还原性糖。

水苏糖可大大减少食物残渣在肠道的停留时间,可将两种来源的铅排出体外。

水苏糖对铅有一定的螯和能力。已申请专利的“复方壳聚糖排铅食品添加剂”(ZL00111286.4)以壳聚糖为主要排铅剂;“排铅奶粉”(ZL96106351.3)、“排铅豆奶粉”(ZL96116038.1)以海藻多糖为主要排铅剂。

水苏糖可促进钙吸收排铅。

3、蔬菜类:绿豆、蒜素、绿茶。

人鱼(乖乖妈咪)

不吃高铅的食品。

松花蛋、爆米花等都是含铅量较高的食品,不宜吃。松花蛋在制作过程中需加入氧化铅粉剂,导致蛋内含高浓度的铅;爆米花的炉膛和炉盖都由含铅量高的生铁制成,在加热过程中铅会从生铁中释放到爆米花中;罐装食品、饮料也含铅,吃得越多,体内铅含量越高;清晨不能用隔夜第一段自来水煮饭烧菜,因前一晚沉积于管内的自来水含铅量高,应放掉一分钟后再使用。此外,应少吃过分油腻的食物,因油腻食物可促进肠道对铅的吸收。