舞雪地泥

请问一下糖尿病对母体及胎儿的影响是什么?

怀孕6个月,最近体重增长特别快,孕检时才发现血糖有些高,我好担心。请问一下糖尿病对母体及胎儿的影响是什么?

子萱糖糖

糖尿病是一种身体内糖代谢不正常的疾病。如果是在怀孕期才发生,或是在怀孕期才首次被诊断,都称作是“妊娠性糖尿病”。未经仔细照料的糖尿病准妈妈,可以发生许多合并症,包括母体视网膜病变、肾脏病变及神经病变。母体新陈代谢异常,造成血中酮体增高,引起酸中毒,母亲死亡率可以达到15%。胎儿也会受母体影响,可能会在子宫内因为血糖不稳定而胎死腹中;也可能因此产生巨大胎儿,引起难产;也可能造成羊水过多,而早期破水或是早产;新生儿也可能在出生后,因血糖过低而猝死。据统计,未经处理的严重个案,围产期死亡率高达90%。

传说中的野狼

糖尿病是一种身体内糖代谢不正常的疾病。如果是在怀孕期才发生,或是在怀孕期才首次被诊断,都称作是“妊娠性糖尿病”。未经仔细照料的糖尿病准妈妈,可以发生许多合并症,包括母体视网膜病变、肾脏病变及神经病变。母体新陈代谢异常,造成血中酮体增高,引起酸中毒,母亲死亡率可以达到15%。胎儿也会受母体影响,可能会在子宫内因为血糖不稳定而胎死腹中;也可能因此产生巨大胎儿,引起难产;也可能造成羊水过多,而早期破水或是早产;新生儿也可能在出生后,因血糖过低而猝死。据统计,未经处理的严重个案,围产期死亡率高达90%。