忽悠

孕妈妈可以吃的过多吗?

怀孕过了三个月后,胃口出奇的好,有时老公都吃不过我,家人认为能吃是好事,所以我也没有节制,可是最近发现体重增长的很快。孕妈妈可以吃的过多吗?

闹小精灵

还是要控制一下的,体重增长过快,肥胖孕妈妈最易发生妊娠高血压综合征、糖尿病等,产后很难恢复的,

我爱淘喜宝宝

孕妈妈虽然应该保证摄入充足的营养,但过量的食物无论对胎宝宝还是对孕妈妈本人都是有害的。
首先,吃得过多,过剩的能量会转变为脂肪,导致孕妈妈体重剧增。体重超过85千克为高危怀孕的一项指标。肥胖孕妈妈最易发生妊娠高血压综合征、糖尿病等,另外由于盆底组织增厚,还易发生滞产,所以孕妈妈要控制好饮食。
另外,孕妈妈体重增幅过度的话,新生儿患癫痫、低血糖和胎粪吸入综合征的几率更高,并且出生时体形可能会更小。
其次,孕妈妈吃得过多,容易出现巨大儿(体重超过4000克者)。因胎头大与骨盆不相称而增加剖宫产概率,或者宫口开全2小时胎头还不能娩出,增加使用产钳的机会。胎头娩出后,由于巨大儿的肩部脂肪多,径线大干正常体重的胎宝宝,在娩肩时常有困难、称“肩难产”,极易发生新生儿锁骨骨折或新生儿的臂丛神经损伤。
第三,孕妈妈吃得太多,会导致新生儿死亡率上升。孕妈妈在怀孕期间增重1 3千克以上时,新生儿死亡率比正常孕妈妈的高2.5倍。
所以说孕妈妈饮食应合理,不能过度进食。孕妇时常会有饥饿感,这是正常的生理反应,也是孕妇不易做到饮食适当的重要原因,因此,在孕妇的饮食中应加一些低能量而有饱腹感的食品,如山芋、土豆等。
孕妈妈如果体重增长过快,应及时调整饮食结构,限制主食,少吃含糖和脂肪多的食品,可实行加餐制,少吃多餐。适当增加活动量,把体重控制在适当的范围内。