lionking4448

有什么办法解决恼人的妊娠期便秘?

有不少女性怀孕后都有便秘,我也是。有时在想,我为什么要生宝宝啊?先是反应大,现在又是便秘。哎!有什么办法解决恼人的妊娠期便秘?

hongjangcn

1.规律排便
起床后立即喝杯水,刺激肠道有助于排便。然后配合喝水的时间,每天早上在同样的时间排便。最初即使完全没办法排出也没有关系,只要在洗手间呆上一定的时间就可以了,持续着这两个习惯,自然而然就会形成每天定时排便的习惯了。
2.食物疗法
便秘同食物的关系是很密切的。对消除便秘有帮助的食物包括合有食物纤维的食材,含有能够增加肠道益生菌的乳酸菌的酸奶等食物。但是只偏重于食用一种食物会造成营养不均衡,应食用由各种食材组合的营养均衡的饮食。食用蔬菜时,生食是不易于消化的,最好食用烹调熟的蔬菜。
3.药物疗法
便秘严重时会在体内产生气体容易引起腹胀。由于这种症状和先兆流产或先兆早产的症状很难区分,就要借助药物来消除这个症状。药物可以使肠道蠕动加速,大便软化易于排出。但孕妈妈在选择用药物治疗便秘时还需谨慎些,因为,此类药物易引起腹胀,易造成早产或流产,所以用药前需征求医生的意见,以避免出现危险。

昊宝贝儿

我怀孕的时候也经常便秘,后来我是每天吃紫薯,才把便秘治好,也可以到药房里去买开塞露用,那个很管用的,我有时也用的

文文的妖精

我怀孕的时候也经常便秘,后来我是早上喝一大杯开水,偶尔放些蜂蜜,多喝点酸奶,每天吃一碗青菜汤的。

Coffee芽芽

早上起床空腹喝蜂蜜水,我怀孕时一直这样。