liuyunxi1103

宝宝3岁2个月了,为什么还不会回答问题?

宝宝已经3岁2个月了,话也会说一些简单的话,常听的歌也会唱一段,但是,我们问她问题,她就是不会答,老是重复你的问题,而且,没事还喜欢啊啊啊的叫,这是怎么回事呢?

阿彤木

宝宝的问题就是好奇、模仿。好奇自己为什么会发出声音,所以会啊啊啊的叫,还喜欢模仿大人提出的问题,这就是这个年龄会出现的情况。这时候家长要耐心告诉她应该怎样做,比如告诉他,家长问你问题一定要马上回答,模仿大人说话是不礼貌的等等

睿睿娘

没关系,正常的,有的小孩就是开蒙比较晚,她大概还不明白。多和宝宝说说,或者两位家长互相问答,宝宝慢慢就明白了,也就知道回答了。

宝蛋106

我家宝宝也是,还特别喜欢模仿别的小孩。