凋零的落叶

在怀孕期间节食会造成哪些不良后果?

有些孕妈妈在怀孕期间,为了控制体重,就盲目的节食,如果长期这样下去的话,会造成哪些不良后果呢?

文文的妖精

如果盲目地节食,将会造成血浆蛋白降低而出现营养不良性水肿或者罹患其他疾病。如孕妈妈对铁元素摄取不足,会使贫血症状加重,孕妈妈节食会限制钙质的吸收,会导致母体骨质软化,胎宝宝易患佝偻病另外,孕妈妈节制饮食,会影响维生素的摄入量,诱发多种维生素缺乏症,使胎宝宝在子宫内发育迟缓,胎宝宝会变得瘦弱,智力发育也会受到影响;

幸运星666

女性在整个孕期体重通常比孕前增加1 1千克左右。孕妈妈增加的这一部分体重都需要从饮食中摄取营养来补充。如果盲目地节食,将会造成血浆蛋白降低而出现营养不良性水肿或者罹患其他疾病。如孕妈妈对铁元素摄取不足,会使贫血症状加重,孕妈妈节食会限制钙质的吸收,会导致母体骨质软化,胎宝宝易患佝偻病另外,孕妈妈节制饮食,会影响维生素的摄入量,诱发多种维生素缺乏症,使胎宝宝在子宫内发育迟缓,胎宝宝会变得瘦弱,智力发育也会受到影响;倘若孕妈妈因节食而限制蛋白质的摄入量时,胎宝宝就会缺乏蛋白质,会影响脑神经细胞的发育,导致胎宝宝智力低下;如果孕妈妈缺乏碳水化合物,胎宝宝心脏、肝脏糖原供给就会严重缺乏,就无法忍受母体临产时子宫收缩的负荷,出生后容易窒息或罹患低血压症。

haiYan250456486

会影响到宝宝,会导致宝宝发育不良的。