zhanghanyi0906

宝宝走路瘸

我儿子2岁前几天在床上蹦。摔倒之后就大哭说腿疼。一晚上疼醒好几次。天亮去医院拍X光说没问题。也拍粗滑膜炎让休息几天。可是快一周了还是瘸,自己就不敢走。他说不疼。请问您我们该怎么办?

☆乐☆QQ

如果是肌肉的扭伤,一周是无法完全恢复的,多少还会有疼痛的.我们人体都有一个本能的适应性,如果好了宝宝不会还按照异常的姿势走路,因为这种姿势比较消耗体能,也不符合正常的生物力学,这么短的时间宝宝是不会形成坏习惯的.可以先观察一两周,宝宝好了,身体没有不舒服是会正常步行的,如果还是坡行要查清原因,只有原因找到了,一切问题才会迎刃而解

提问者对回答的评语:谢谢。还那样。不见好转,他也不疼也不影响玩,也不知道会不会我们总说的他有心理压力。