yong事实说话

如果经常摔到后脑勺会有什么后遗症吗?

我宝宝三岁半,摔跤的时候总是摔到后脑勺,肿一大块包,请问如果经常摔到后脑勺,会不会有什么后遗症呢?

冰冰精灵

如果孩子没有呕吐,大声哭闹的情况出现,就考虑没有问题,就不用担心,对孩子大脑不会产生影响,如果家长还是有些怀疑的话,可以带孩子到医院就诊,做闹CT检查,进行排除诊断
专家建议:
通过以上对孩子情况的描述,考虑只是有些轻微的摔伤,导致头皮血肿,对孩子的大脑,和智力不会产生影响,家长可以放心,过几天后脑勺部位的包会自行吸收,消散的。为了加速消散,可以考虑使用硫酸镁粉沏水,给孩子热敷。

ybao

看摔跤的程度,如果受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,不会有后遗症。

♡芷若♡

一定要注意啦,后脑勺要是摔得严重的话,会影响人的智力。

清琳妈妈

还是看好孩子,摔到后脑勺会影响孩子的大脑发育的

冰冰精灵

你好,根据我的育儿经验,宝宝通过一定训练后是可以减少摔倒的情况的。我宝宝刚满一岁,从八个多月会爬开始,我就训练宝宝如何下床。我将宝宝放到床的最里侧,然后拉着她的小脚慢慢下床,让她的脚丫先着地,每天反复几次。到现在为止,即使她的头朝向床边,她也会自己调整为脚丫先着地的姿势下床。宝宝光会往前爬不行,还要训练她有技巧的爬。我通过示范她会跟我学,各种倒下的姿势都要让她学会爬起来。在学走路的过程中,宝宝遇到障碍时会立刻趴下;有时突然因腿脚不稳而摔倒,她会第一反应先让身体倒下,头通常是翘着的,然后才开始哭闹等大人救援。在不想走路时就会直接改为爬。
我建议你尝试一下我的方法,不要急于让宝宝走路,可以先训练他掌握身体平衡的方法,可以将宝宝放成各种姿势的摔倒状,让他自己起身。大人重点要反复提醒他注意头部。比如我经常跟宝宝说“头疼,嘣嘣”,她就会特别注意头部。摔后脑勺通常是没事的,后卤门早就闭合了。只要饮食睡眠正常,头后无肿胀等异常现象,宝宝就是健康的。

最重要的还是大人要负起责任来,时刻不离宝宝身边,才能最大程度保证宝宝不受伤害。祝宝宝成长快乐。

闹小精灵

如果宝宝摔后没有其它的不适就不用担心,家长也要注意照顾,宝宝总摔肯定是不好的!