xubao2006

为了避免胎儿出生缺陷,室内装修应该注意些什么呢?

我和老婆准备年底结婚然后直接就要个小孩,可是我们的婚房的话现在才准备装修,听说刚装修的房子最容易伤害胎儿了,很容易导致胎儿出生缺陷,那我现在装修的话应该注意些什么呢?

wyq0429

室内装修最常见并会引起出生胎儿缺陷的有害物质是甲醛、苯,使用的一些大理石还会释放出放射性物质。因此,装修时应注意:
•装修时一定要选择合格厂家出产的合格产品,并尽量选择有机污染物含量比较少的环保材料。
例如以水性油漆代替油性油漆进行室内装饰会大大降低室内挥发性有机物的产生量。
•购买房屋和进行房屋装修时,要注意选择放射性物质含量低的建筑材料,通常含煤渣的建筑材料、大理石等材料中放射性物质含量容易比较高。
•装修要尽量简单,越简单,使用材料就越少,产生的有害也就少。而且装修简单,通风也会较好。
•室内保持良好的通风。