一片清心

早孕时期如何才能发现胚胎的异常情况?

我怀孕一个月了,请问在这个时间里,我应该做哪些方面的检查,应观察和留意哪些方面呢?请问应该怎样发现胚胎的异常情况?

闹小精灵

这个时候可以不做检查,可以做个BC看看胚胎的发育情况

Wendyss

怀孕1个月时,由于遗传环境等因素的作用,可能使得胚胎发育出现异常,一般可能会有下列几种胚胎异常的情况出现。
①胚胎只是个空囊,里面完全没有胚胎。
②子宫里面有胚胎,但胎宝宝已经停止发育。
③子宫里面完全没有任何东西,很可能是胚胎早已流掉,而孕妈妈全然不知。
④宫外孕,胎宝宝不在子宫之内。
虽然可能会有以上胚胎异常的情况出现,但孕妈妈也不必过于担心,这些异常都是可以通过医院检查来及时发现的。
另外,在确定检查的医院之后,最好在同一家医院接受定期检查并分娩。如果希望采用某种特殊的分娩方法,应从一开始选择能够实施这种分娩手术的医院,并定期到该医院接受检查。