微笑的鼻子

子宫肌瘤怎么治疗,子宫肌瘤的危害有哪些

听说就算有子宫肌瘤的话也没什么症状,武汉都市女子「医院专家一般以良性居多,但我还是很害怕,这样会不会影响生育呢?

宝宝最乖了

子宫肌瘤的危害有很多,医院专家建议发现子宫肌瘤,要尽早治疗,危害有:
1、月经改变:月经量多或经期过长,其原因是子宫肌瘤使子宫体积扩大,子宫内膜面积相应增大或内膜过度增厚,妨碍子宫收缩。这些明显的月经变化多发生于黏膜下肌瘤及壁间下肌瘤。
2、疼痛:一般无疼痛症状。但肌瘤发生红色变性或带蒂肌瘤发生扭转及粘膜下肌瘤刺激子宫发生痉挛性收缩时,可引起急性腹痛。
3、不孕:25-35%的子宫肌瘤患者可因肌瘤阻碍受精卵着床,或肌瘤妨碍精子进入输卵管而引起不孕。
4、贫血:如子宫肌瘤引起长期月经量多可导致继发性贫血,严重时则表现为全身乏力,脸色苍白,气短心慌等症状。
特别注意的是,孕妇怀孕期间如果患有子宫肌瘤,则胎儿很容易流产。
子宫肌瘤一般通过做微创手术来解决,手术费用几千块,武汉都市女子「医院公示说根据情况,子宫肌瘤手术最高可以减免3000块,算下来也比较便宜。药物和治疗一点都不管用,只会越拖越糟。希望对你有所帮助。

提问者对回答的评语:谢谢