cls992

孕晚期的饮食要注意些什么?

好不容易熬到9个月了,快要见到宝宝了,怀孕期间的痛苦就要彻底的结束了,但是最后一个月还是要注意啊!孕晚期的饮食要注意些什么?

嘟啦茹

孕晚期是胎宝宝生长最快的阶段。为了保证胎宝宝生长发育的需要,孕妈妈要增加每日进餐的次数和进食量,以使膳食中各种营养素和能量能满足孕妈妈和胎宝宝的营养需要;膳食组成应多样化,食品的选择应根据孕妈妈营养需要并照顾饮食习惯,且易于消化吸收;孕妈妈还要养成合理的膳食习惯。
一般说来,只要孕妈妈不偏食,食物的选配得当,只需适当增加副食的种类和数量,基本上可以满足母子对营养的需要。

朵儿0808

仍然要坚持喝豆浆,对羊水好,只要自己能吃的,不需要特意注意什么的,不要吃凉