轩了个轩

宝宝不喝白开水·我改怎么办?

宝宝从出生就没有喝过白开水·那时候是因为怕孩子上火所以一般喝水的时候里面就会放点果汁之类的,一来二去孩子对白开水根本不放在眼里·最近生病很严重的他就是因为不喝水病情老是反复,我改肿么办腻????帮帮我啊!!!

happyboys城

五个小妙招:

父母的立场要一致:觉得对的事,就要坚持立场。所有家长必须沟通好,千万不要发生“跟妈妈要不到,跟爸爸要就有”的“漏洞”。父母双方要很明确:饮料不能替代白开水。饮料里往往含有较多糖分和电解质,口感很好,但是喝下后不能像白开水那样很快离开胃部。饮料长时间滞留在胃部就会产生不良刺激,影响消化和食欲,还会加重肾脏负担。

身教重于言教:自己喝着可乐却要孩子多喝水,没有说服力,孩子也会觉得不公平。孩子是看着父母长大的,他看到爸妈口渴了就倒杯水来喝,自然就学着喝水;如果他看到爸妈经常到冰箱找饮料喝,就算当面不敢,背地里也可能偷偷畅饮。既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。

在对峙中不能示弱:孩子吵着非饮料不喝时,家长可不能因为担心他水分摄取不足而妥协。一个“怕”字,很容易让家长变得被动。除非孩子出现脱水现象(如不爱动、皮肤干燥、嘴唇干裂等),否则家长不必太焦虑。

化被动为主动:想办法让孩子喝水,但要给得自然,不要刻意。比如,在孩子活动的地方准备一瓶水,观察他喝了多少,如果喝得太少再提醒他,但不要强迫;非正餐时间,当孩子渴了或饿了向你要东西吃时,请他们先喝水再说。

妙方引诱多喝水:可以在开水中加入柠檬片、苹果片,让水看起来很漂亮,而且有淡淡的水果味,增加孩子喝水的乐趣。

郑子寒

为什么不喝?你用什么喂的?奶瓶么?是不是奶嘴的问题,我宝宝以前也不喝白开水,她就不含奶瓶,后来我给她换了个奶瓶,她就喜欢喝白开水了,

冰冰精灵

给宝宝喝白开水,我的经验可以总结为:

1、宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

2、吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。

3、带宝宝出去玩时,可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。

4、每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝宝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

5、全家人要做好约定,在宝宝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝宝面前喝白开水,喝的时候也给宝宝喝,也可以拿不同的小容器给宝宝喝白开水。

6、千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝宝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝宝喝水时,宝宝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝宝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝宝会再爱上白开水的。

冰冰精灵

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。

1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。

2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。

3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。

4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。

5、不要给婴儿喝冰水。喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化或引起肠痉挛。

冰冰精灵

孩子还是应该多喝白开水,如果喝过多的甜水,会导致孩子龋齿和肥胖的,如果孩子实在不喝白开水,可以慢慢降低水的甜度,直至完全的白开水。另外,一岁以内的孩子最好不喝蜂蜜水,因为一方面,蜂蜜容易让孩子过敏,另一方面,与喝甜水一样。所以,要尽量让孩子喝无糖的开水和无糖的果泥。另外,如果孩子喝了甜水以后,要用白开水给孩子涑嘴

乖果子

换个可爱点的杯子试试

namebaby

首先给他加一点白糖看看他喝不喝,要不就给他用带吸管的奶瓶。或者是用他喜欢的杯子或者奶瓶喝试试看。