一片清心

怀孕5个月胎儿最适合什么样的胎教?

怀孕5个月,胎儿已经能够辨别出自己母亲的声音,这个时候胎儿最适合采取什么样的胎教?如何胎教呢?

Wendyss

在怀孕第5个月时,如果给胎儿听美妙的音乐可以促进胎儿的发育,因为音乐的节律性振动也促进胎儿的大脑发育。父母的歌声对胎儿也是一种良好的刺激,是父母与胎儿建立最初感情的最佳通道。不同的乐曲对于陶冶孩子的情操起着不同的作用。如巴赫的复调音乐能促进孩子恬静、稳定;圆舞曲促进孩子欢快、开朗;奏鸣曲激发孩子的热情等。从妊娠第5个月起,就可以开始有计划地进行音乐胎教。每次重复1~2首相同的音乐,反复的声波可以强化胎儿的记忆,甚至培养他未来对音乐的喜好与天分;每天固定时段进行,每次时间以5~10分钟为宜。