芸芸小坏蛋

请问专家这是乳腺炎吗?

我在生完宝宝后喂左乳房得过乳腺炎。之后奶也特别少,只有一点点。后来一直喂的是右边,宝宝八个月断了奶,现在宝宝都二岁半了。可是前几天我早上起床感觉左边乳房有点疼,当是我也没在意,以为是没睡好。可是都过了几天了还是有点痛,我今天用手摸了一下。里面好像一小块硬硬的东西,摁着还有点疼。所以心有点急,上网也找不到相似的答案。也没时间去医院就诊。所以来这里请教一下专家,到底是什么原因。我应该注意些什么。非常感谢了。

冰冰精灵

您好,建议你平时喂完奶后要把多余的乳汁挤掉。现在可以适当服用阿莫西林胶囊来治疗。最好到医院检查做个乳腺彩超的检查看看,祝您健康!

冰冰精灵

你好,你的情况可能是急性乳腺炎,多由金黄色葡萄球菌感染引起。姿势不当、挤压乳房往往是诱因。建议在医师的详细检查后,在用药治疗。
指导意见:
饮食避免辛辣刺激、油腻食物,多喝水,注意休息。发热时可以用退热药物,如布洛芬制剂。可以用抗生素药物,如头孢唑林、头孢呋辛等。因为有乳腺炎的情况,宝宝是不能服用母乳的。祝早日健康,以上供参考

xu771108

断奶这么长时间了,应该没有事情了
不过疼,就说明有炎症,你可以用点药膏涂涂试试,口服点消炎药,看看效果怎么样

东东妈咪123

乳腺纤维瘤
去医院做个乳腺彩超就清楚啦

liu16020219

去照个彩超吧,这个别耽误。

jossoe

应该不是乳腺炎,乳腺炎一般发生在哺乳期,而且会引起发热,我喂奶的时候也有过两次乳腺炎,你最好去医院检查一下,有肿块的话,更加要注意。

乖果子

不是乳腺炎,乳腺炎一般发生在哺乳期,而且会引起发热
有可能是乳腺增生或纤维瘤之类的,去做个B超就能确诊。
祝早日康复。

小孟熙

建议还是去医院检查检查

阿彤木

也不一定是乳腺炎,生理期乳房也会疼痛有块的,多饮水,注意饮食要清淡,观察几天如果还是不舒服就去医院看看

小鱼儿荧

你尝试热敷和按摩,看看能不能减轻症状

aiwozuozou

应该是我有一个同事孩子都8·9岁了还是乳腺炎呢,建议应该去医院检查