桃乐比BABY

怀孕5个月是否可以让胎儿听一些英文歌曲呢?

怀孕5个月时,胎儿的听力器官已经发育成熟,请问在这个阶段,是否可以给胎儿播放一些温柔舒缓的英文歌曲来达到胎教的目的呢?

沁入心脾

可以听了,但每次时间不宜过长,声音不宜太大。

朝思暮想

怀孕进入18周时,胎儿的听力已经发育成熟。所以从这个时候开始,胎儿就非常注意外界的声音,已经能够用耳朵去听。有报道说胎儿在母腹内就能够接受莎士比亚语言的启蒙教育。对胎儿进行英语启蒙教育,应选用温柔舒缓的英语歌曲,但不能选用摇滚乐,否则,孩子出生后会变为神经质。要进行英语启蒙教育,孕妇应学会观察胎儿的蠕动,确定胎儿醒着,才能打开安放在腹部的录音机;因为胎儿怕噪声,音量应该适当,绝不能过大。每天进行2或3小时,但1次绝不要超过45分钟。因为超过这个时间,胎儿就烦了,不听了。在胎儿期接受过英语启蒙教育的孩子,在学校学习英语是轻而易举的事。

Coffee芽芽

可以的,现在关键是孕妇听,自己喜欢的就行。

zhoufan633

可以听,别听太久,舒缓的,声音小点