江苏施尔美

孕中期的膳食要怎样合理的安排?

我爱人已经怀孕5个月了,各方面都还不错,就是偶尔的有点不舒服,是不是饮食不合理?所以请问一下孕中期的膳食要怎样的安排?

我转东西,不刀

孕中期是胎宝宝迅速发育的时期,这时孕妈妈体内发生一系到变化,怀孕反应减轻,食欲趋于好转,胃口开始变好。孕中期的膳食应根据这一特点进行安排。
建议安排
增加主食摄入
米、面等主食是我国传统膳食中热能的主要来源,孕中期胎宝宝迅速生长以及母体组织的生长需要大量的热能,这均需由摄入主食予以满足。为此,提倡孕妈妈选食标准米、面,或搭配吃些杂粮,如小米、玉米、燕麦片等。
孕中期的孕妈妈易出现便秘和烧心现象,应多吃富含纤维素的食品,如芹菜、白菜和粗粮等;烧心则是由于食入糖分过多引起的,可适当多吃些萝卜,因其合有消化糖的酶类可有效缓解烧心症状。