况世浮华

快要到预产期了,准妈妈要准备哪些物品?

怀孕期间一直都上班的,现在已经请产假在家休息了,想着还有几天才到预产期,所以要准备东西了,可是我要准备哪些物品?

冰冰精灵

住院前准备5件必需品 1.毛巾 有自己擦汗用的、洗澡用的、BB洗澡用的,吃东西时候用的,大毛巾、小毛巾要准备一大堆。其中准妈妈自己要准备3条擦汗的毛巾,1条洗面的毛巾,1条擦身的毛巾。BB的毛巾就有:餐巾5条、洗澡2条(1条搭着胸口)、洗面1条、洗屁股1条、洗完澡擦身用大毛巾2条。除了毛巾,最好准备一些纱布,给BB清洁口腔用的。 2.湿纸巾这是BB用的,要买婴儿品牌的,BB大便、小便后清理用的。3.纸尿片这是谁都会准备的,但是应该准备多少呢?刚出生的宝宝,小便很多,一天都要超过十片,所以最好初生装的纸尿片准备多一些。4.水温计给BB洗澡用的,这个绝对要买。因为大人的手皮比BB厚很多,你认为好的BB可不一定认可。其实所有的BB都喜欢洗澡的,但是为什么很多BB洗澡的时候会哭呢,就是因为温度不正确。一般冬天38摄氏度就可以了,但是大人摸上去会觉得不够热,其实足够了。5.指甲钳给BB用的,因为孩子很喜欢抓自己的脸,总是有一道道血痕,一周起码剪两次指甲。另外,不要因为怕麻烦,就一次剪太深入,这样BB以后的指甲就不好看了,会很短。此外,还要准备盥洗用具、前开扣的换洗衣物、梳子、乳液、拖鞋、保温杯和保暖的衣物及各种相关文件,如健保卡、身份证和妈妈手册

ˉ叚妝の婞諨

1.准备待产包
虽然现在距离预产期还有一段时间,但在预产期的前后两周都是正常的分娩时间,所以孕妈妈应该做好一切准备,包括去医院生宝宝时要带的各种物品,都要准备齐全,放在一起,并放在家里一个显眼的地方,以免临时去医院找不到。
待产物品包括:保暖厚袜子、睡衣、外衣、喂奶大罩衫、内衣、内裤、哺乳胸罩、卫生巾、拖鞋、洗漱用具、润喉糖、小食品及出院时穿的外衣等。
2.准备好宝宝的生活用品
在妊娠最后一个月时,要将宝宝出生后的一些用品整理一下,看看有无遗漏,以免生完宝宝后需要坐月子,不方便出门购物。
新生儿物品:包括婴儿连身衣、内衣、尿布、纸尿裤、婴儿睡袍、睡袋、防水裤、围兜、帽子、安全别针、毛巾被或毯子、洗浴用盆、婴儿洗护品、喂奶喂水用具,摇篮、婴儿床、儿童安全座椅及促进听觉和听觉发育的玩具。

冰冰精灵

产前必备:
妈妈要准备的东西:
贮备一条毛巾便于产后擦汗
两件开衫便于喂奶,准备两件是为了换着穿,因为产后身体虚弱长出汗
大包卫生纸,(这个我准备了但是没用,因为用的医院赠送的产后专用卫生棉。但最好还是准备一下以防万一,要老式大包长形的那种便于垫在身下,另外最好在准备一包婴儿用的纸尿片,因为产后恶露量多,普通卫生棉遮挡不住)
一把软毛牙刷
袜子必备以免产后着凉
宝宝需要准备的东西:
( 一般医院都提供宝宝的东西,例如奶粉,奶瓶之类的。可以先咨询下。)
一包婴儿湿巾
一包纸尿裤
宝宝出院时穿的衣服(婴儿衣服一定要先消毒在穿)
包裹宝宝用的抱被(现在天气热只需准备一条薄毯就可以了)

另外出院回家后所需准备:

奶瓶两个(如果母乳喂养120ml的就可以,非母乳喂养200-240ml),奶嘴两个,(我家宝宝用的是仿真奶嘴上面有换气孔,宝宝不容易呛到)奶瓶刷,奶瓶夹(消毒使用),吸奶器,消毒器具,

沐浴用品:浴盆:(稍大一点的专用宝宝浴盆,可以洗澡和玩水而且宝宝大一些也可以使用)

浴床:(可挂在浴盆上使用。,很方便)

水温计:(专用的有吸盘式和漂浮式的,能显示温度)。

强生用品一套:(包括沐浴液、洗发液、香皂、爽身粉、护臀霜、润肤油等)。

浴巾:大中型各准备两条,选择纯棉制品。

寝具:婴儿床:木质,内设可拆卸摇篮、蚊帐;(围栏高度要大于60cm,以免宝宝稍大些时候翻越摔伤)买回后放通风处吹散油漆味道。

床垫:婴儿的床垫不宜太软,稍硬一点的较好。

护帷:一条

被子:被面和里子均为棉质,大中小各一床。

垫被:两床以备换洗

毛巾被、床单:两条以上,棉质

防水尿布湿,(扑在身下,以免尿湿床单)

枕头:3个月以内可用毛巾折叠,3个月以后用婴儿专用的固定头型枕头。

婴儿背带:选用即可后背又可放在前面抱着的两用型,肩带要粗一些的,既不会勒着宝宝的腿,大人背起来也较为轻松。

婴儿车:坐躺两用式较好。 (宝宝稍大些准备就可以)

(相信妈妈早准备好这些东西,就等着宝宝出生了吧,祝宝宝健康)

冰冰精灵

心得小贴士
1、 心相印或小宝贝的软抽纸巾 擦屁屁用,不能用一般的手纸,宝宝皮肤很娇嫩,拉屎拉尿,屁屁总是红红的,一般的手纸太粗糙,这两种纸巾经济实惠好用方便,多买几包,用的很快
2、 心相印或小宝贝的婴儿柔湿巾,又实惠又好,含有润肤成分,擦大便方便卫生不刺激宝宝皮肤
3、 强生的护臀膏,对付尿布疹、红屁股效果很好
4、 如果母乳喂养的话,奶瓶只用买一只120ml的就够用了,买多了没用,而且开始不能用奶瓶喂孩子,因为吃奶费劲,奶瓶省劲,一开始用奶瓶他就怎么也不肯吃母乳了,等到乳腺通畅,奶下的很好了,才可以用奶瓶,所以刚出生头两天还没下奶时喂水、喂奶粉就要用小勺、小碗喂,买质地很好的不锈钢的,而且边儿要光滑不划嘴。尽量多用勺和碗,为以后添加辅食作准备。
5、 儿童用鱼肝油滴剂 15天以后添加,一天400单位
6、 奶粉买小包装的,下奶前有用,大包装的很浪费,有母乳后就用不上了
7、 爱得利的隔尿垫巾,预防红屁股、尿布疹效果非常好,我用过3个牌子的,这个牌子最好,一个半月前用的很费,大概两个星期用3包,多买点,省得来回跑
8、 纸尿裤,尿片开始不用买,满月前用不上,小孩儿“攒肚”前基本上用不上,而且随用随买,小孩儿长得很快,一下子买太多,后来都穿不上了。最多买点纸尿片,在医院嫌洗尿布不卫生时用,不过一般医院提供的有尿片和三角巾
9、 小热水袋 下奶时自己热敷用,效果不错
10、 吸奶器 下奶时用的到
11、 斜口指甲剪 实践结果比婴儿专用指甲剪要好用和安全
12、 小毛巾和小盆 至少备两套,颜色要区分开,洗脸和小屁屁的
13、 婴儿用爽身粉、沐浴露、洗发水
14、 尿布至少30块儿,最好40块儿,尽量要大块儿,否则几个月以后就嫌小了,用白色的,能准确观察宝宝的大便颜色是否正常。做几个棉尿垫,冬天的时候非常实用
15、 婴儿内衣裤两三套就行,小家伙长得很快,太多,没穿两下就小了
16、 奶粉 个人经验和周围同事使用情况推荐“味全”和“圣元”品牌,不上火,适合婴儿肠胃
17、 从出生到下奶大概需要2、3天时间,胎便也会在这几天排完,所以在这几天中要多给宝宝喂水,除非喂完水后还哭得厉害再喂点奶粉,奶粉不要一次喂得很多,会增加肾脏负担。一定要用小勺喂。多喂水是为了促进排泄,尽早得把胎便和体内的胆红素排出去,减轻黄疸症状。我那时候没经验,不知道该喂多少水和奶粉,一次只给她喝几小勺,小便特别黄也少,结果黄疸比较重,住了两天儿科病房,照蓝光和输葡萄糖,心疼死了,医生不让见,每天只有半小时得探视时间,而且是隔着玻璃,看到宝宝头皮上得输液胶布,我当时就掉眼泪了,所以一定要多喂水,可以加一点葡萄糖,解毒。只要宝宝喝,就喂,一次可以喂30-40ml。沖奶粉要稀一点,不要按奶粉说明上的量沖,说明上的浓度比较大。能母乳喂养就一定要坚持母乳喂养
18、 最好提前一个月把要住院的东西收拾好,一住进医院就非常非常的忙,根本没时间回家或出去买东西,交费、签字、做笔录、拿化验结果,老公同志会很忙,东西尽量拿齐拿全,别忘了带上准生证,一定,开各种各样的证明全靠它了

个人经验仅供参考