bonjour

怀孕9个星期多,肚脐周围出现疼痛

我怀孕有9个星期多,昨天没有作任何剧烈的运动,晚饭后肚皮眼周围出现剧烈的疼痛,晚上休息后早上喝牛奶,上了一次大号后,疼痛好转,但是还是有一点隐隐的小疼痛,可以忍受。请问一下,只是什么原因,我有点担心,不会对胎儿什么影响吧? 而且我现在有时候腰部有时候酸痛,不知道怎么回事?希望能有人帮我解释一下,谢谢了

思飘飘

许多原因可造成脐周腹痛,最常见的原因是肠痉挛,某些寄生虫如蛔虫也常造成脐周痛。下面将常见的腹痛原因给您介绍一下,供参考:
腹痛在日常生活中很多见,引起的原因很复杂,腹腔的脏器病变和腹腔以外的疾病,如胸部疾病、脊柱伤病都可引起腹痛。
腹痛可分为急性和慢性。急性腹痛发病急、病程短;慢性腹痛起病缓、病程长。
(一) 家庭中常见引起腹痛的疾病
(1) 胃、十二指溃疡、胃炎、胃癌。
(2) 小肠及结肠疾病,常见的有肠梗阻、阑尾炎、肠炎、痢疾、肠道寄生虫病。
(3) 胆道和胰腺疾病如胆囊炎、胆石症、胰腺炎、胰头癌。
(4) 急慢性肝炎、肝癌。
(5) 腹膜炎,常继发于胃肠穿孔,脾破裂。
(6) 胸部脏器引起腹痛,如大叶性肺炎早期,急性下壁心肌梗塞,常误诊为腹腔脏器病变。
(7) 泌尿生殖器官疾病,如肾及输尿管结石、宫外孕、输卵管炎、卵巢囊肿蒂扭转、急性膀胱炎、泌尿系感染、痛经等等。
(8) 全身疾病引起的腹痛,如糖尿病。
您的腹痛具体为什么原因引起,需临床医生检查后确定。