倩倩小公主

刚怀孕的孕妇为什么要增加蛋白质的摄入?

我刚发现自己怀孕了,因安全起见,就去医院做了全面的检查,医生要我多吃一点含蛋白质较多的食物,请问有什么好处呢?

点绛唇1204

刚怀孕孕1个月,孕妈妈的饮食中要注意增加动物蛋白和植物蛋白的摄入量,这样可以降低流产、高脂血和妊娠性高血压疾病的发生率。适合怀孕后获取优质蛋白质的食物有牛奶、牛肉、鱼虾、鸡和豆制品,这类食品营养丰富,易于消化吸收。