小小路儿

怀孕了家里有狗行吗

准备怀孕了,可是家里有几只小狗。也不舍得扔掉都养了好多年了,一直陪伴着我。怀孕了小狗会对胎儿不好吗

冰冰精灵

一般来说,说猫狗对孕妇不利,是因为猫狗身上带的弓形虫,其实传说中的弓形虫也没有那么可怕,只要注意,孕妇仍然是能够养宠物的.

弓形虫病通过一种在世界范围内所有温血动物(包括人类)体内的寄生虫传播,载体为粪便.

大约有50%的猫狗在一生中的某个时候感染弓形虫病,但这种病通常只在那些体内免疫系统被破坏的猫狗身上出现症状,体内出血是一种最常见的症状.

一旦随猫狗的大便下来,这种弓形虫必须留在粪便中24小时之后才能传播到人类的身上,因此如果粪便被迅速处理掉的话,这种病就不会影响到人类的健康.

但是怀孕的妇女不应该处理粪便,因为弓形虫病能够传染给未出生的胎儿,引起胎儿畸形.

只要注意,养宠物是不会对孕妇的健康造成危害的.

冰冰精灵

孕妇之所以不能与猫、狗、猪等动物接触。是因为据医学专家调查发现,这类动物身上带有弓形菌,与之接触的孕妇容易患隐性弓形虫病,生下畸形儿。

弓形虫是一种肉眼看不见的小原虫,比细菌大不了多少,它会引起弓形病,可通过接触患畜传染给人,是一种人畜共患病。若孕妇受到感染可通过胎盘而使胎儿患弓形体病,造成胎死宫内或畸形,多为眼部损害,或者小头、脑积水、脑性瘫、智力低下、视力障碍等。

因此,孕妇一定要注意环境卫生,不要跟狗、猫等动物玩。

妊娠期也可以进行血清检查,看是否感染。

liu16020219

确实没有太大的好处,不过你尽量远离也没多大事。

shihong99

既然准备怀孕了最好不要养了,你可以将他们寄养在亲人朋友家嘛,在干净的毛发动物身上都会有寄生虫的,最好过一段时间在准备要宝宝