NicolebabyRing

宝贝为什么总爱仍东西

我女儿现在两岁三个月了,最近一段时间特别爱仍东西,看到袋子里有什么都倒在地上,在楼上阳台东西往下仍,我一直教说不可以,可我一没盯她就仍了,她性格很开朗,很好动,也很要强什么都要自己动手,脾气也很爆,别人都说跟男孩子一样,我有时气得打她,哭的时候什么都说知道了,我现在特别担心,怕长大了这种不好的习惯会对以后有影响,到底怎么办?还是说一个过程是正常的?

猪头大

这是宝宝自我意识发展的正常过程,宝宝觉得自己独立了,拥有了力量,并且有强烈的探索欲望,希望用自己能够掌握的动作来发现事物的各种变化过程,并且这个年龄段的宝宝开始进入第一反抗期,就像布奇乐乐园《不,我不要》那个故事一样,凡事都与妈妈对着干。在不影响宝宝安全的前提下,放手让宝宝去探索吧,这是他们成长的必经阶段。

东东妈咪123

宝宝到了手的敏感期,发现自己的手不仅可以拿起东西,还可以扔东西,所以会重复扔东西的动作,你可以尝试淡漠处理,下次扔东西的时候,不要发火也不要强制阻止,就置之不理,但表明态度很生气。
宝宝自主意识逐渐形成,执拗和自私都是这个年龄段的特点,执着于某件事的时候,可以用其他东西分散她的注意力,4岁以后就会好很多

haobaby2010

我也遇到了同样的困扰,咱俩多交流交流吧,呵呵

萌萌20110520

应该是正常的,等再大一点就会好多了。