娇娇蜜桃

水中分娩宝宝究竟是怎么回事呢

请问水中分娩宝宝在中国不是很多,但听说这种才是最好的,对大人孩子的好处比别的正常那种顺产和剖腹产都要好,是这样吗?

CINDY09

水中分娩有利于母婴健康,传统的经阴道分娩方式,该院称之为“干生”,因为缺少产道润滑,胎儿在降生过程中阻力增大,极易引起会阴撕裂;而水下分娩的问世正好弥补了这项不足。准妈妈在水中待产直至分娩,产道获得了充分的润滑,生产起来当然更容易,所以顾名思义为“水生”。水中分娩时间短产伤少。

映日荷花QQ

水中分娩有利于母婴健康,传统的经阴道分娩方式,该院称之为“干生”,因为缺少产道润滑,胎儿在降生过程中阻力增大,极易引起会阴撕裂;而水下分娩的问世正好弥补了这项不足。准妈妈在水中待产直至分娩,产道获得了充分的润滑,生产起来当然更容易,所以顾名思义为“水生”。水中分娩时间短产伤少。
对于很多产妇来说,水中分娩是能够使她感到很放松的方式,其可取之处在于:
1水中分娩 妈妈更轻松
2适宜的水温能使准妈妈感到镇静,促使腿部肌肉放松,宫颈扩张。
3水的浮力有助于身体发挥自然节律,便于翻身和休息。
4准妈妈不仅分娩时出血量少,也很少有会阴破损。
5准妈妈可以自主调节在水中的体位,使分娩时的用力更为自然,胎心也很少出现异常变化。
6分娩时间相对较短,准妈妈体力消耗甚小,产后的恢复也明显优于其他分娩形式。