可爱的迷茫

输卵管性不孕要怎么预防啊?

准备怀孕了,听朋友说输卵管性不孕很常见,想知道一下怎么做能预防呢

准妈咪mama

你好,医院专家表示以下方式可以预防输卵管性不孕1、女性在过性生活时,应注意自己及性伙伴的个人卫生。行房事前,需清洗男女双方的外生殖器,防止病菌的顺利入侵。女性当阴道有出血症状时,应自我克制禁止性生活。

2、女性应注意自己的外阴卫生及个人清洁卫生;注意防止来自洁具及卫生间内的感染。

3、广大妇女应注意自身的营养保健,加强月经期、人工流产后、分娩后的营养;增强自身体质,增加抵抗力、免疫力,减少患病的机会。

4、女性一旦患有附件疾病,应遵守治疗原则,采取积极态度,彻底治疗,尽快控制病情,防止转为慢性。

提问者对回答的评语:谢谢