beibeiandfeifei

请问各位姐妹备孕及怀孕时吃的什么保健品?

我今年25岁,准备下个月要孩子,已经吃了2个月的叶酸片。过年时听几个朋友讲,怀孕期间还需要补充其他营养。不知各位姐妹吃的都是什么?效果如何?

妞妞露露的亲亲妈咪

我都是食补的哦 每天一个香蕉 这是补充叶酸的 也可以吃些土豆 叶酸含量很丰富。所以我怀孕时没有特意去吃叶酸片,一次都没有的,对那个不太放心。
每天一个苹果或橙 增强抵抗力,这样至少怀孕期间可以不会因生病而吃药了。其次苹果对皮肤也很好,据说还会给宝宝健脑。
其他多吃些补血的,补钙的食物就行了吧。
最最重要的,要保持一个好心情。我没有吃任何的保健品哦,还是食补放心。

一一的好妈咪

孕前吃叶酸,是防止胎儿畸形的,但也不能一直吃大概怀孕三个月后就可以停药,确认怀孕以后,一般情况下,不要乱吃,因为是药三分毒,孕6个月以后,如果出现腿抽筋等缺钙症状,就需要补钙,还有定期去医院查查血常规什么的看是否贫血,如果贫血严重需要吃补血的药,医生会给开贫血的药物,补钙的话我怀孕吃的钙尔奇,其他的就是要注意多摄入蔬菜水果里的营养成分,准妈咪最好不要挑食,但也要注意忌食一些容易导致流产的食物,比如山楂,祝你好孕