tjgtom

让她打胎难道真的是不负责任么?

三月份,我们在感情上已实在无法继续(之前吵闹已经断断续续快一年了),至少我这么认为。她虽然不同意离婚,但也没有丝毫来改善当时我们之间那种非常糟糕的情况。她非常自私,从来不考虑家庭。也非常多疑,我回家第一件事,就是她要察看我的手机,问通讯纪录。在她嘴里,我比钱重要,在她的行为中,她为这个家唯一付出的1000元钱,就催我还给她好几次了。我要报销暖气费,单位的要求是要拿着房产证或者购房合同来报销,合同在她父母家,我去拿,不给,怀疑我因为离婚会拿这个别有用心,我无奈,只好不报销了。我都不知道还有什么理由和她去继续下去!在听到这个孩子消息之前,我已经明确地提出离婚,之后我就告诉她我们已经不再可能,这个孩子我们还是不要了。可是,她告诉我的是:怀孕和小孩哺乳期,男方不能提出离婚!我感到既惊诧,又气愤!我是第一次知道法律有这样的规定,可我心里知道,我真得无法再和她继续下去。我把这个情况告诉了她的父母,她们的答复和她一样,理由是打胎对孩子不好,可是,我们目前的情况是她才工作2个月,我有在深造学习,房子也还没有装修,一切都没有准备好,再加上我们的感情已经破裂,我不希望孩子到时候生活在一个单亲家庭,所以我坚持自己的意见。结果,她回娘家了,不见我,也不跟我联系,手机关机,我去过她们家几次,她父母劝我再冷静想想,眼看着时间一天一天过去,每次和他们的谈话都是一种结果,我问她,我们都这样了,你为什么还要生?你以为有了小孩我们就会继续么?你凭什么这么认为?她说,离婚要分房产的,你会舍不得的!我们的房子完全是我父母资助的,而且是在领取结婚证之后买的,我听她这么说,当时愤怒难当!我告诉她,房产我可以分给你一半!她们家又让我在好好想上一个月,可是傻瓜都知道,再一个月,孩子都四个月了!从一个月,拖到两个月,到现在都快三个月了!这一家人,我现在恨之入骨!他们不是说真的多么有爱心,多么珍惜生命,他们现在更多的是拿这个孩子当一个工具,一个拖我的工具!可我自己知道,我是绝对要和她分开的!因为这是一家时时刻刻在算计中活着的人! 孩子马上三个月了,我希望她能在这个时候尽快去把孩子取掉,我不知道自己这么做,是不是真的很绝情,很不负责?我也想知道,在这个时候,她要去打胎,对她的身体有多大的伤害?危险大么?谢谢!

泓儿妈咪

我真替你感到不幸,但是现在已经成这个样子拉!你现在能不能看在孩子的份上和你老婆从新开始过,可能我怎么说是对你不太公平,但是你们也曾经由相爱到结婚,不是吗?我明白你的感受但是我跟你说你老婆现在怀孕了而是你们的骨肉,她现在流产还是可以的,但有个问题更严重的是对她身体不好,很难说会导致以后尚失做妈妈的机会,你懂吗?说白了也就是不孕!你现在还能不能和你老婆商量就是你坚决离婚以后孩子也会留给你老婆的,让她考虑清楚!说到底她也是要房产,你要不想这个成为你的绊脚石的话!你就给她,我说的也是你们真不能复合后的决定!希望你们能回到过去甜蜜蜜的生活!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。你说的很实际,昨天我又去她们家了一趟,本想在跟她和她父母好好谈谈,我把所有埋在心底的话都说了出来,心里感觉好像是长久积压在心中的压力得到了释放,也不再顾忌面子,什么都不丝毫的掩饰的把我的想法和原因都说了出来,可结果仍然没有太多的改变。只是有一件事,却莫名奇妙的深深的触动了我,那就是我看到了她已经三个月隆起的肚子,我不由轻轻的触摸了一下,这是在她怀孕后我第一次这样去抚摸她的腹部。天哪!这里面就是我的孩子!我的孩子!我第一次毫无思想准备的沉浸到拥有自己骨肉的喜悦和激动之中。短暂的触动,让我昨夜一

王子步步

现在做掉危害还不大,等三个月了以后,那就不叫打胎了,是引产了,孩子成型了,危害更大。

有了孩子,估计是离不了的。真不明白,你早打算离婚了,怎么还有了孩子?

王子步步

这个孩子你是要负责任的。生下来也要等2年才能离婚了,而且以后孩子的抚养你也要负责的。

真是痛苦。 不过如果你坚决离婚,她也没什么好赖皮的。 孩子你负责就是。

dandaner

其实单亲家庭对孩子会造成更大的伤害.如果真的走到离婚这一步,不要孩子还是要好些.可惜宝宝都4个月了,已经不能流产了,而是引产,对女方身体伤害比较大.大家都要从长远考虑来认真对待这件事.真的要离婚,宝宝生下来也是不幸的.我们附近那个女孩子.23岁不考虑匆忙结婚,生下一个女宝宝.结果一个月就和老公离了,因为闹情绪,还弄得没奶水了.现在才26岁,因为多了一个宝宝,连对象也找不到了.估计你的老婆太爱你了,爱到有点神经质了.你们这个宝宝来得也真不是时候.流产总的来说对女方的伤害大于男方.但年轻总要犯些错.大家都应该吸取教训.

greenbb

小孩是没罪的,而且他都四个月了,就这样打掉太忍心了吧!听你这么说,其实你自己也挺自私,一个女人快要做妈妈是件很开心的事情,你要她打掉怎么可能呢?你怕孩子拖累你而不要,你也太不人道。我觉得你们最好出来谈谈,等孩子生下来,如果两夫妻感情不合适就交给法庭处理,现在离婚的很多,小孩不都健康吗?

greenbb

小孩是没罪的,而且他都四个月了,就这样打掉太忍心了吧!听你这么说,其实你自己也挺自私,一个女人快要做妈妈是件很开心的事情,你要她打掉怎么可能呢?你怕孩子拖累你而不要,你也太不人道。我觉得你们最好出来谈谈,等孩子生下来,如果两夫妻感情不合适就交给法庭处理,现在离婚的很多,小孩不都健康吗?

yau6266

為什麼要離婚又會有孩子呢?每一個人不會把錯往自己身上放.我覺得你也很自私,每一對夫妻感情出問題不是只有一方錯吧了!是雙方都有錯,你說你妻子在拖時間,你哪裡知道她可能真的要孩子呢?一個母親怎樣壞也不可能捨得放棄自己的孩子.而你真的是一個冷血的父親.你現在不是在為孩子而是為你自己,因為你不想要有負累你才會一直說已經沒有感情.希望你不要因為自己的一時快樂而後悔一輩子