lifan4241

偏食,脾气急躁而又坏,老举手打人。

我的孩子已经3周2了,可是我的小孩老是偏食,脾气急躁而又坏,还老是爱举手打人。遇到这种情况,我们该如何处理?大人也打过,说过。可是小孩子一时之间会记得,过后就什么都不记得了,现在这种情况该怎么处理?请指教。

王子步步

偏食是大人惯的吧?最好不要吃零食。
脾气的问题,注意大人自己的行为,会给孩子有影响的。打骂更加助长他的坏脾气,给他一个和谐愉快的环境。
还有大人不要护短,(比如妈妈在好好教育他错了,而爸爸却在说妈妈管的不对)。
多给孩子讲道理,讲故事,让他觉得快乐,让他知道处理问题的时候正确的方式。

王子步步

慢慢来,不要急于求成,不要打骂孩子。一次两次三次多次教育,他慢慢就会记得了。
孩子做错的时候,记得要微笑着给他讲为什么不该那么做,而不是给孩子发脾气说他错了,打他,他也会学习你这样的行为的。

泓儿妈咪

小孩偏食是有原因的,不能说他不想吃就不给他吃,喜欢也要吃不能从小就灌坏了,小孩脾气急躁而又坏,这跟你们日常生活有联系的,你们的一举一动都会影响到BB的小孩现在这时样学样的!特别学父亲的举动的!