M敏

2岁3个月大的宝宝脖子长了好几个淋巴结

前些天才发现当时一摸宝宝怕痒就跑了,当时没想起有什么问题,今天带他去医院查了B超一边有好几个,但近期没有感冒过,请问有这种难治吗?明天去验血

乖果子

大小?如果只是黄豆大小,不要紧。
可移动吗?如果摸到后感觉淋巴结就长在那不能移动,并且摸起来不光滑,一定要马上去医院。
引起淋巴结肿大的原因有很多,常见的病理性的就有炎症、结核等。但炎症的会有疼痛感。
还是等验血结果出来,结合血象分析更科学些。

祝福宝宝平安健康!

liu16020219

这个说不好啊,还是听医生的吧。

冰冰精灵

颈上出现单个、散发的淋巴结肿大,临床上多见于上呼吸道感染等引起的淋巴结炎,大多数在急性期可有疼痛现象;有很多肿大的淋巴结,成串珠样,初期无明显压痛,临床上多见于淋巴结瘤。
指导意见:
最好还是及时去医院进一步检查,找出病因,并针对病因积极予以治疗。

冰冰精灵

,根据上述情况分析,颈部有淋巴结肿大及压痛,大多是由于口腔或面部或耳道等部位炎症所引起的淋巴结肿大的症状。
指导意见:
您带孩子去医院检查,看是上述哪个部位炎症所引起,对症使用抗生素治疗,炎症消退后,淋巴结就会痊愈。

☆乐☆QQ

颈部淋巴结肿大,有没有红肿?有没有压痛,也可能是因为咽部发炎引起的颈部淋巴结反应性增生。如果没有压痛和红肿,而且孩子不发烧、没有感冒症状了,复查血常规看看白细胞正常了吗,如果白细胞也正常了,可以不用再打针吃药。淋巴结会慢慢变小,很难消失。不用担心。深圳市儿童医院普外、新生儿外科麻晓鹏

鑫鑫-宜农

这个是受病毒感染引起的,具体要验血之后菜可以明了。

happyboys城

小的话没关系,自己可以消掉了.
如果大的话要开刀呢.

柚子寶貝

這個也不是很難治的,快點去醫院檢查一下,並且給寶寶速治吧,這種還是聽醫生的比較好!

☆乐☆QQ

有没有红肿?有没有压痛,也可能是因为咽部发炎引起的颈部淋巴结反应性增生。如果没有压痛和红肿,而且孩子不发烧、没有感冒症状了,复查血常规看看白细胞正常了吗,如果白细胞也正常了,可以不用再打针吃药。淋巴结会慢慢变小,很难消失。不用担心。

唔西西。迪西

你的孩子脖子上长淋巴结通常是因为他反复感冒引起的,大凡头面部的炎症容易引起淋巴结肿大。
建议增强孩子的免疫力,预防感冒。如果脖子上淋巴结疼痛或质地硬要到医院找医生看看。

qqmbb

最保险的还是去医院检查下,听大夫的。

一起宝宝

我家宝贝也有,,但不多,每次问医生,,都说没关系的,,过段时间就没了~~

jossoe

孩子淋巴结肿大,最常见的原因是感染。肿大的部位取决于感染的位置。喉和耳朵感染可能会引起颈部淋巴结肿大,头部感染会使耳朵后的淋巴结肿大;手或手臂感染会使腋窝下淋巴结肿大;脚和腿部感染会引起腹股沟淋巴结肿大。

孩子最常见的是颈部淋巴结肿大,母亲很容易注意到孩子的这一部位,带孩子让医生检查后才能放心。

以大多数人来说,咽喉痛、感冒、牙齿发炎(脓肿)、耳朵感染或昆虫叮咬都是引起淋巴结肿大的原因。

不过假如淋巴结肿大出现在颈部前面正中间或是正好在锁骨上方,你就必须考虑感染之外的原因,如肿瘤、囊肿或甲状腺功能紊乱。